Сексуальный харассмент в играх может стать незаконным для жителей Южной Кореи

Сексуальный харассмент в сетевых играх вроде Overwatch в скором времени может быть наказуем по закону — по крайней мере в Южной Корее. Министерство полового равенства и семьи страны предложило новый законопроект, который сделает определенное токсичное поведение в игровых чатах преступлением.

 

Детали законопроекта пока не определены, однако в целом намерение заключается в том, чтобы расширить нынешние наказания за сексуальный харассмент в рабочих условиях на нерабочую среду, в том числе видеоигры.

 

В публикации на Naver рассматриваются особенности Overwatch как игры, в которой процветает харассмент. Например, упоминается предпочтение игроков в Overwatchиспользовать голосовой чат вместо текстового и отмечается, что вокальный харассмент требует более серьезного отношения.

 

Токсичное поведение — история, которая длится с самого начала существования сетевых игр и со временем только усугубляется. Харассмент не всегда связан с полом, но когда речь заходит о половой принадлежности, то ситуация оказывается еще хуже. Однако нужно ли регулировать подобное поведение посредством закона — вопрос пока дискуссионный.

 

Источник

 

Как тебе такое, Илон Маск? peka