Технология распознавания лиц оградит школьников от игр

Скоро китайским школьникам придётся ох как непросто: Tencent вот-вот начнёт применять технологию распознания лиц для выявления пользователей, которые нелегально проводят в Honour of Kings больше положенного времени. Быть молодым геймером в Поднебесной — дело нелёгкое. Разработчики популярной MOBA, например, строго ограничивают продолжительность игровых сессий подростков. Юным бойцам приходится постоянно искать лазейки и уловки, но мимо всевидящего ока камеры, уверена компания, пройти не сможет никто.

 

В прошлом году на авторов Honour of Kings обрушились обвинения в том, что их творение вызывает зависимость у неокрепших умов. В ответ на это Tencent ввела ограничения: детям до 12 лет разрешается играть не более часа, от 13 до 18 — не более двух. В прошлом месяце корпорация начала проверку личностей: владельцев аккаунтов обязали указывать реальные имена, после чего данные сверяли с полицейским базами. На этом история не закончилась: недавно компания сообщала, что теперь на страже здоровья несовершеннолетних будут стоять высокие технологии.

 

Тестировать новую технологию решили на жителях Пекина и Шэньчжэня. 29 сентября система начала случайно выбирать игроков Honour of Kings из этих городов и анализировать их лица, определяя возраст. Tencent признаёт, что многим пользователям не по нраву столь суровые методы: более половины опрошенных выразили обеспокоенность необходимостью показывать себя ради пары часов за смартфоном. Однако с помощью этого испытания корпорация хочет улучшить технологию и изучить возможности её дальнейшего применения. Так, глядишь, она доберётся до других стран, и теория о Большом Брате, который неустанно следит за своими подопечными, станет геймерской реальностью.

 

Источник

 

Любопытно. Вот теперь ограничения по возрасту имеют смысл.