Аналитики ожидают взрыв крипто-пузыря

Скептицизм в отношении криптовалют продолжает набирать силу — что естественно для любой индустрии, рыночная оценка которой менее чем за год рухнула на 75%. Согласно новой исследовательской работе от Juniper Research, можно выделить целую серию различных тенденций, демонстрирующих падение криптовалют за этот год. И это без учета внешних факторов, которые делают процесс возвращения на прежний уровень невозможным.

 

Проще говоря, учитывая наше беспокойство в отношении первоначальной оценки Bitcoin, а также практик, применяемых множеством обменников, мы считаем, что эта индустрия находится на грани краха.

 

Работа проследила историю криптовалют с октября 2010 года, когда их общая стоимость не превышала миллиона долларов, до пика на 800 миллиардов долларов в конце 2017 года, а также последующее падение. Основной рост криптовалют наблюдался в течение 2017 года, когда рыночная капитализация криптовалют подскочила на 3300%.

 

В этом году общая стоимость упала на 75%, опустившись ниже 200 миллиардов долларов.

 

 

Отмечается, что общий объем транзакций криптовалюты также значительно снизился. В первом квартале 2018 года около 1.4 триллиона долларов в криптовалюте переходили из рук в руки. Во втором квартале сумма составила $355 миллиардов. К третьему кварталу ожидается уже в районе $188 миллиардов.

 

Хотя стоимость криптовалют останется высокой, пока остаются те люди, которые готовы платить по завышенным ценам, однако число таких индивидуумов снижается.

 

На данный момент не видно ни одной позитивной тенденции, которая могла бы спасти криптовалюты от дальнейшей потери ценности.

 

Источник