Американская армия собирает киберспортивные команды по топовым играм

В попытке найти общий язык с американской молодежью армия США собирает киберспортивные команды. Это связано с падением числа рекрутов в последние годы.

Согласно онлайн-форме, армия заинтересована в организации "отрядов" по различным играм: Fortnite, Call of Duty, Tekken, League of Legends, PUBG, Overwatch, FIFA, Madden и NBA2K. Как объяснил сержант рекрутерского отделения в Слидхелле, штат Луизиана, цель развития киберспорта состоит в том, чтобы укрепить бренд армии и увеличить число рекрутов.

Процесс начнется в декабре этого года с турнира по Tekken 7. Победитель будет представлять армейскую команду на PAX South в январе.

Данная инициатива — далеко не первый случай использования видеоигр для привлечения молодежи. В прошлом уже проходили турниры по Street Fighter 5 в пяти гарнизонах. 

В конечном счете армия планирует организовать свой киберспортивный автобус, который станет своеобразным путешествующим шоу. Он будет появляться на кампусах колледжей и других общественных местах, а местные команды будут привлекаться для состязаний против армии.

Источник