Digital Foundry проанализировала PS Classic: игры работают медленнее и лагают

Журналисты из Digital Foundry проанализировали PlayStation Classic, сравнив её с оригиналом. В целом, ретро-консоль показала себя не с лучшей стороны — игры работают медленнее, периодически падает производительность, а картинка может мерцать.
Всего на консоль установлено 20 тайтлов. Из них 6 — PAL-версии. PAL-версии были разработаны для телевизоров с низкой частотой (50 Гц вместо 60 Гц). Портировались они самым простым путём — снижая скорость игры (83.3% скорости от оригинала). Почему добавлены такие версии — непонятно. В списке ниже можно увидеть все предустановленные игры, жирным отмечены PAL-версии:
Battle Arena Toshinden;
Cool Boarders 2
;
Destruction Derby;
Final Fantasy 7;
Grand Theft Auto;
Intelligent Qube;
Jumping Flash
;
Metal Gear Solid;
Mr Driller;
Oddworld: Abe's Oddysee;
Rayman;
Resident Evil: Director's Cut;
Revelations: Persona;
R4 Ridge Racer Type 4;
Super Puzzle Fighter 2 Turbo;
Syphon Filter;
Tekken 3;
Tom Clancy's Rainbow Six
;
Twisted Metal;
Wild Arms.
Сниженная скорость — не единственная проблема PS Classic. Работающие на оригинальной PlayStation игры (на примере R4: Ridge Racer Type 4) запускались в 30 FPS с включенным «сглаживанием». На PS Classic картинка мерцает, а производительность регулярно падает.
Остальных багов тоже достаточно — например, в Tekken 3 игра регулярно выводит два одинаковых кадра подряд, а производительность некоторых игр (Jumping Flash) падает до 30% на PS Classic в сравнении с PS One.
PlayStation Classic работает на мобильном эмуляторе PCSX и будет доступна в России в начале декабря за 8000 рубле