Хранитель рощи.

У множества героев есть две способности которые выбирают практически всегда и одна способность, которую "качают" редко или не берут вовсе.

У КотГ это его Аура Шипов - худшая аура в игре.

Давайте подумаем, как можно улучшить эту способность у одного из самых слабых и мало используемых героев.

Для начала рассмотрим Ауру Шипов такой, какая она есть. Эта аура действует на владельца и союзных ему войск в определенном радиусе действия. Юниты, находящиеся под этой аурой и атакованные в ближнем бою, возвращают обидчикам 10%/20%/30% от нанесенного урона.

Тут сразу видно, что это очень слабая способность, в сравнении с другими разумеется.

Во первых: возвращается только урон от атак ближнего боя, а это значит, что аура не будет работать иногда совсем, так как армия противника может состоять только из воинов с дистанционной атакой.

Во вторых: большинство аур в игре имеют свойство помогать армии не только во время сражения, но и во время даже простого перемещения воинов по карте или вообще полного отсутствия каких-либо действий. Тут Аура Шипов тоже показывает себя с худшей стороны (как и аура паладина) - она полезна только во время сражения. И даже тогда она иногда не имеет эффекта - например, когда войско пытается "кайтить"(мне надоело писать без игровых терминов) противника, не давая тому атаковать в ближнем бою (стратегия масс дриад например).

В третьих: сама по себе аура слаба, даже при сражении в ближнем бою, возвращаемый урон слишком незначительный и тут Аура Шипов проигрывает Ауре Вампиризма или Ауре Рыцаря Смерти (лучшая аура в игре после нерфа ауры Архимага).

Что же нужно изменить, чтобы Аура Шипов обрела свое законное место?

Во первых нужно позволить Ауре Шипов отражать урон от всех источников, включая магический урон и урон от заклинаний.

Во вторых следует увеличить радиус действия ауры, распространить её влияние на всех союзных существ на карте. Это, например, сделает её полезной в атаках малыми силами на разные отдаленные точки обороны противника.

Ну и напоследок следует усилить ауру, чтобы даже невооруженным глазом было заметно, что эта способность вносит свой вклад. 20%/35%/50% возвращаемого урона на 1/2/3 уровне развития соответсвенно.

С такими незначительными изменениями Хранитель Рощи сможет наконец-то на равных конкурировать с другими видными владельцами аур, такими, как Архимаг и Рыцарь Смерти. И в какой-то мере противостоять имбе орков - Мастеру Клинка.