Overwatch - Blizzard раскрыла имя второго ЛГБТ-персонажа

Команда разработчиков Overwatch опубликовала рассказ "Бастет", написанный ведущим сценаристом проекта Майклом Чу, речь в котором идет о борьбе Джека Моррисона (Солдата-76) и Аны Амари с "Когтем". Фанаты могут ознакомиться с полной историей здесь. Прессу же наиболее заинтересовал факт раскрытия в материале второго ЛГБТ-персонажа вселенной Overwatch - Солдат-76 оказался геем, сообщает VG247.

В опубикованной истории есть фрагмент, в котором Ана вспоминает о Винсенте - друге и любви Солдата-76 из прошлого. Игрокам показывают фотографию с изображением двух молодых парней.

"Винсент заслуживал более счастливой жизни, чем та, которую я мог ему дать. Мы оба знали, что я никогда не смогу поставить что-то выше своего долга. Я боролся, чтобы защищать людей, вроде него. Эта жертва, на которую мне пришлось пойти", - рассказал Солдат-76 Ане.

Далее сценаристы объяснили, что Винсент не остался одиноким - он завел семью и сегодня у него все хорошо. Солдат-76 рад за своего старого друга.

Первым раскрытым разработчиками ЛГБТ-персонажем Overwatch оказалась ТрейсерBlizzard гордится тем фактом, что именно она попала на обложку игры.

Как объяснял тогда Джефф Каплан, авторы не пытались привлечь к себе этим какое-то дополнительное внимание, а лесбиянкой героиня оказалась просто "потому что это нормально". Руководитель разработки подчеркнул, что существование в мире геев и лесбиянок - вполне обычное явление, которое глупо отрицать или игнорировать.

Источник