Netflix купил российский сериал за рекордную сумму

 

Стриминговый сервис Netflix приобрел права на российский сериал "Лучше, чем люди". Это первый отечественный продукт, который появится в библиотеке медиагиганта с пометкой Netflix Original. Как сообщает газета "Коммерсант", точная сумма сделки не разглашается, по некоторым оценкам она составила один миллион долларов — это рекорд для нашего кинорынка. 

События фантастического сериала "Лучше, чем люди" разворачиваются в недалеком будущем, где роботы стали обыденной частью человеческой жизни. Они помогают по дому, присматривают за детьми, работают как личные водители. Главная героиня — андроид Ариса — исследует эмоциональную сторону своего существования и пытается понять, что такое быть человеком. 

Производством шоу занимался российский видеосервис START в тесном сотрудничестве с "Первым каналом". На данный момент доступны 16 серий, общий производственный бюджет которых составил 320 миллионов рублей. По итогам сделки Netlfix получил право на дистрибуцию сериала с локальной озвучкой на всех территориях за исключением России и Китая. Покупку прокомментировала гендиректор компании "Экспоконтент" Александра Модестова:

Сумма сделки в $1 млн — крупнейшая для российских сериалов. И это первый случай, когда Netflix ставит на российский сериал свой бренд. Важность в том, что Netflix совершенно иначе продвигает свои сериалы, ставит их в подборку, присылает пуш-уведомления. Если сериал переведут на большое количество языков, это огромная победа, а если он хорошо зайдет, то Netflix будет искать возможности для заказа в России на стадии раннего производства.

Это не первый сериал российского производства, права на который приобрел Netflix. Ранее частью библиотеки сервиса стали шоу "Метод", "Мажор", "Троцкий" и мультсериал "Маша и Медведь".

Источник