Автономное летающее такси Boeing прошло первый тест

Воздушный городской транспорт — древняя идея, однако в последние пару лет несколько компаний решили взяться за ее реализацию. Ряд производителей и сервисов, например, Uber, задумались о концепции летающего такси, и теперь Boeing совершила скачок в этой области. 

Компания осуществила первый успешный тест своего автономного электрического летающего средства, подтвердив его способность подниматься, парить и приземляться. Старт не самый значительный, так как летающее такси пока не летало в разные стороны, но Boeing уже впереди конкурентов. Концепт был представлен всего год назад.

Финальная версия летающего такси станет новым типом городского транспорта для решения загруженности. Несмотря на то, что максимальная скорость составит около 90 километров в час, способность двигаться напрямую к пункту назначения без светофоров и трафика сделает такси эффективным способом передвижения. 

Boeing планирует выпустить и отдельную версию для перевозки грузов — с максимальной нагрузкой около 225 килограмм. Данную версию начнут тестировать в этом году.

Впереди Boeing и другие компании в области ждет ряд серьезных преград — как найти клиентов, как решить проблему инфраструктуры, каковы гарантии безопасности?

Источник