Глава Олимпийской конфедерации Германии: «Киберспорта не существует»

В конце января 2019 года президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Хёрманн в интервью изданию Faz.net (via PC Gamer) заявил, что киберспорта не существует, поэтому он не будет включён в программу Олимпийских игр.

Комментарии Хёрманна перекликаются с заявлениями Петера Бойта, Министра внутренних дел и спорта Гессена, который сравнил киберспорт с вязанием. В ноябре 2018 года Бойт высказалсяпротив государственной поддержки киберспорта и заявил, что от этого термина вообще нужно избавиться, так как киберспорт не имеет ничего общего со спортом.

Кроме того, в сентябре того же года Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в интервью Associated Press заявил, что киберспорт нарушает основополагающие принципы олимпийского движения, так что стать олимпийской дисциплиной он никак не может.

Несмотря на это, в декабре 2018 года Олимпийская спортивная конфедерация Германии приняла резолюцию, в которой признала важность киберспорта для развития спорта и спортивных организаций, так как он стал частью современной культуры молодёжи. Однако DOSB не рассматривает его как отдельную спортивную деятельность, которая соответствует критериям для поддержки организацией.

Источник