Игротрэш

Блогер Gggmanlives ночью опубликовал видеообзор Anthem, который спонсировал издатель проекта Electronic Arts, однако через несколько часов подписчики ютубера начали жаловаться на недоступность видео.

Как оказалось (по крайней мере, по словам самого блогера), после выпуска рецензии на игру, которой автор остался во многом недоволен, EA внесла его в «Чёрный список», из-за чего ему пришлось удалить ролик.

Позже он вновь >опубликовал обзор, вероятно, внеся некоторые правки и удалив упоминания спонсорства, поскольку издатель открестился от работы ютубера, которую Gggmanlives описывает «слишком честной» по отношению к Anthem.

Ситуация с внесением в «Чёрный список» кажется особенно ироничной на фоне недавних высказываний вице-президента Xbox Майка Ибарры, который советовал обращать меньше внимания на традиционные обзоры.

Судя по тенденции оценок журналистов, Anthem останется самым низкооценённым релизом BioWare на текущий момент. Средняя оценка на OpenCritic упала ниже 60 баллов (29 рецензий). Ситуация на Metacritic не сильно лучше — 62 балла при учёте мнений 18 критиков.

У Mass Effect: Andromeda, предыдущего обладателя знамени, средняя оценка разнится от 71 до 76 баллов в зависимости от платформы и агрегатора.

Оценки уровня Crackdown 3, вероятно, не то, на что рассчитывал издатель и разработчик Anthem.

А в России игру решили продвигать оригинальным образом: «М.Видео» совместно с ЕА пригласили зоолога Николая Дроздова озвучить своеобразный специальный эпизод передачи «В мире животных», только вместо животных тут обитатели вселенной Anthem. 

Источник