Орк вс эльф

Доброго времени суток дорогие бобры. Собственно уже давно горит с данного матчапа, но сегодня взорвало конкретно. Возникает вопрос как его правильно отыгрывать? орков на гг сейчас мало, а как не зайду на стрим, то любой матчам только не эльфовский

Как мне известно есть два развития событий в этом матчапе.

Первый когда ты берешь блейда. Эльф идет в масс хантрес, нычку. Ты не можешь строить райдеров, вынужден играть в шаманов. В итоге твой микс перемакшивают чистые или почти чистые хантрес и уничтожают тебя при попытке налома на экс/мэйн.

Второй случай. Идем через фс, харасим, пытаемся отжать парочку виспов/арчерку выходим в хх и на выбор добавляем св или шаманов. Эльф же идет в треклятых гигантов. Этих ребят мало но невозможно убить. Даже если ты отожмешь всех арчей и всех коз, то будет 2-3 гиганта, а лимиты будут в файте +- равны. Получается ситуация. У тебя нету контроля, а у эльфа герои которых нечем фокусить то особо и неубиваемые гиганты которые продолжают наносить урон. Обычно эльф отступает на базу чтобы восстановить героев, у него нет "дамажащего" лимита, но пробить то ты его все равно не можешь из-за гигатов и колодцев.

Я дурак/дно но я не вижу инструментов как бороться вс эльфов. Диспел появляется слишком поздно, к появлению гигантов. А это значит тебе опасно даже крипиться, армия не должна гулять. Но когда диспел появляется, эльфа или больше или он технологичнее тебя и уже в космосе.

Даже эксп не поставить, или эльф ставит гораздо быстрее или на пофиг снесет гигантами с бревнами его.

Так главный вопрос сей темы, что делать то против них? В некст патче положение дел не изменится в этом матчапе, а все до сих пор не понятно

P.S приветствуются ссылки на про матчи

P.S.S автор идиот, а чет умные люди ничего не пишут