Рассказ ( Старкрафт2 )
(Нашло вдохновение написать рассказ. Оставьте коммент если понравится)
(Да, сначало было на другом портале)
 
Один выстрел – одна победа.
Командор - идиот! Как можно ставить точку сбора из барака на солнечную сторону?! Глаза же режет! Так, надо осмотреться, что у нас есть. Перевешиваю снайперскую винтовку на плечо и бегу к рампе. Уф, голова после вчерашнего еще не отошла. Отлично, второй командный цент и куча рабов. А какая защита? Вижу бункер, к нему пехотинец ковыляет. И что еще… Все? Командор идиот! Как мы этим будем останавливать протосса.
 
Резкое шипение заставило повернуться. В команднике начались работы – это будет планетарная крепость. Где бы мне занять позицию? Барак, инженерка и бункер стоят вплотную друг к другу, создавая собой как бы выгнутый щит, примыкающий к крепости. Здесь мало места для маневра. Мне нужен простор, так как в предстоящем сражении моя роль - ключевая, ведь я – призрак.Оббегаю бункер, из которого доносится приглушенный шепот: «пАганыя госты, панавесють на себя пАбрякушек и ходЮть тут. А толку як ад таГо хранилищЧа. Гы гы гы.»
 
Солдатский юмор, что с них взять. Хорошо, что еще разъеденных стимпаком мозгов хватило, чтобы меня заметить. Значит бдят. Проверяю количество энергии – шестьдесят четыре. Ну, еще немного, и будет шанс выдержать первый натиск. На мейне началось строительство завода. Значит, подкрепления из мародеров не будет. Значит, погибнет не только пехота в бункере, но еще и какое-то количество рабочих. Но не я. Я важней. Я могу переломить исход всей битвы, а они нет. Крепость готова. Приятный звук движения шарниров под орудиями говорит о готовности искать и уничтожать цель. Энергия – шестьдесят девять. Пехотинец у башни Ксел Нага докладывает о выдвижении протосса. Вот оно, началось, теперь каждая секунда на счету.
 
Протосс не медлит, он без остановки двигается в нашу сторону. Убирается разведка от башни. Теперь на радаре ничего, но все знают, что еще миг, и начнется бой, начнется мое время. Делаю шаг вперед. Энергия – семьдесят два. Сбрасываю с плеча винтовку. Приклад к плечу. Еще шаг вперед. Теперь я - наконечник нашей защиты, надежда на выживание. Энергия – семьдесят четыре. Я готов. И в этот момент появляется первый зилот, за ним еще один, еще и еще. Это не то. За ними два сталкера. Где ОН? Вижу часового. Он включает защитный экран. Все не то, где ОН? Зилоты приближаются ко мне. Еще секунда промедления, и передо мной замелькают яркие лезвия служителей Аюра. И в этот момент появляется иммортал. Вот моя цель, тот, кого я должен остановить, снять его сверхсовременные щиты, которые не поддаются нашим орудиям. Смещаю прицел, выдох, удар сердца, выстрел. Попал! Теперь он беззащитен. Отхожу назад. Все остальное - не моя забота. Прекращается добыча минералов. Три СКВ отправляются к бункеру, остальные притихли у крепости. Они готовы умереть, но чинить не перестанут. Разворачиваются орудия крепости и дают первый залп. Гремят выстрелы из бункера. Все тонет в защите часового. Если бы у меня было 2 заряда?!Зилоты кидаются на бункер, сталкеры и иммортал, как в хорошо отрепетированной постановке, фокусят рабочих. Раз, два, три - и бункер остается один, еще секунда,  и он горит, еще, - и взрывается. Гибнут зилоты, гибнет пехота. Но, кажется, протосс дал команду отступить.
 
Счастливые СКВ возвращаются к добыче. Они думают, худшее позади. Как бы не так. Я-то понимаю, что протосс отошел, почти не пострадав. А мы? Растрачен мой заряд, погибли пехотинцы и трое рабочих, уничтожен бункер. Что дальше, как будем побеждать? - задаю я себе вопрос. Командор, похоже, подумал о том же, так как заработала академия призраков. Значит, будут ядерные удары по базе протосса, значит придется их кому-то наводить… проверяю количество энергии – десять. Что ж, пробьемся.Есть передышка, у нас несколько минут. Осматриваю базу. Везде движение, звуки людей и техники. Что-то где-то стоится, снуют туда-сюда рабочие, подъезжает к рампе танк, включает «сидж мод». В это время достраивается новый бункер на месте разрушенного, а из барака выбегает пехотинец. Что ж, все не так плохо. Энергия – семнадцать. Возле танка рабочие возводят две турели. А ведь наш командор не промах. Знает, чего ожидать от протосса. Из барака с лабораторией появляется призрак. Присматриваюсь к нему, это Джек. Он не спешит, оценивает ситуацию, осматривает базу и линию обороны. Убирает руку с ружья и, не торопясь, движется ко мне. Все правильно. Молодец, вчера в баре запомнил все мои наставления. Вот только нельзя нам находиться рядом, больно уж цель лакомая. Подаю знак, и он останавливается на рампе возле танка, так будет правильно.
 
Внутренние часы говорят о том, что протосс готов ко второй атаке и скоро выдвинется вперед. И командор это знает, высылает вперед пехотинца. Сочувствую сынок. Ведь информация, которую ты нам доставишь, важнее твоей жизни. Появляется второй танк. Уже лучше. Смотрю на радар. На мейне закладывается старпорт, а пехотинец почти у башни Ксел Нага. И тут раздается сигнал об атаке на наши войска. Это погибла разведка. Устройство Ксел Нага включилось только на миг, но этого было достаточно, чтобы увидеть двух колоссов. Дрожь пробегает по телу от этих убийственных машин. Я ищу глазами Джека. Он все видел. Он смотрит на меня и кивает. Он знает его цель. Отлично, а мне придется в этой схватке побыть мясом, ведь энергии только шестьдесят пять.
 
Выдвигаюсь вперед, чтобы показаться врагу. Вижу его армию. Все рассредоточены. Они уже меня «знают», не хотят попасть под удар ЕМП. Секунда замешательства в армии протосса, все остановились. И снова началось движение, и пусть новички говорят, что протосс просто прет, как танк, вперед, я-то вижу, что зилоты направляются к бункеру, коллосы поднимаются сразу на рампу, а сталкеры с часовыми должны убить меня. Позволяю, для затравки, первому сталкеру нанести по мне выстрел и ухожу под защиту крепости. В этот момент слышу грохот от ЕМП. Мимолетный взгляд наверх, шиты сняты только у одного из колоссов, и он нападет вторым – плохо. Второй заряд сталкера попадает в меня. Ухожу прямо к минералам, а за мной тянутся силы протосса, попадая под огонь крепости. Несколько сталкеров погибает, но протосс не оттягивается. Он хочет меня добить. Проскакиваю между рабочими, получаю еще заряд в спину, и за мной смыкаются одной стеной СКВ, не давая возможности сталкерам преследовать меня. Есть время на оценку ситуации. Остатки сталкеров отходят, получая удары мощных орудий крепости. Зилоты после уничтожения бункера кинулись на барак, и он теперь горит – это не страшно. А что мейн?Оба танка уничтожены, но уничтожен и один колос. Второго атакует турель, но он не собирается отвечать, а проходит в глубь мейна, о боже, сейчас там начнется резня. Кто его остановит? И тут я нахожу глазами Джека. Остались только он и я. Мы кидаемся к колоссу, который уже начал резать рабочих на базе. Те кричат и разъезжаются в стороны, но от атаки спаренных лучей так просто не уйти. Еще пара залпов - и на мейне не останется никого. Сколько у колоса жизни? Чуть больше пятнадцати. Нормально – это два выстрела. Джек наносит первый удар. Мне только остается добить адскую машину. Останавливаюсь, выдох, прицел, огонь. Ошметки инопланетной техники летят на головы рабочих, а я делаю вздох – отбились. Еще несколько секунд - опомниться - и дальше в бой.
 
Приходит приказ от командора прибыть к космопорту, над ним уже весит медивак. Каждый призрак знает, что это значит. Забавы с ЕМП - это так, развлечение для молодняка. Мы призваны в армию железных терран для другой, страшной задачи. И сейчас я займусь ее выполнением.
 
Предстартовая подготовка. Медивак включает свои лучи, чтобы подлатать меня, несколько секунд - и я понимаюсь на борт. Я один. Для такой миссии много людей не надо. Мы двинулись, но пока я не высажусь, я не узнаю куда. Есть время подумать. Итак, один правильный, смертоносный удар - и мы отправим этих поганых «японских» роботов к ним на Аюр. Удар должен быть точным и незаметным. В правильный момент, чтобы протосс не осознал, что происходит и откуда исходит угроза. И еще одно, очень важное обстоятельство. Я хочу жить. Да, я хочу выжить после этого. Можно найти много дураков, способных сбросить ядерную бомбу и умереть. А вот ударить и выжить - действительно сложная задача.
 
Тряска прекратилась. Мы зависли. Еще секунда - и я не земле. Осматриваюсь. Я на натурале протосса. Здесь призывается еще один нексус, нет смысла сейчас его бомбить. Что делать? Энергия восемьдесят один – хватит, чтобы ударить врага в самое сердце. Включаю поле невидимости и поднимаюсь на мейн. Рядом проезжает пробка, автоматически вкидываю винтовку, прицеливаюсь, но нет. Я здесь не для этого. Медленно с неохотой отвожу прицел от протоссовского рабочего и осматриваю базу врага. Какие же они все-таки другие. Странные строения, странные существа, странная логика. Бараки стоят так, что на них никто не сможет выйти. Я, конечно, знаю, что протосс телепортирует свои войска прямо на поля боя, ему не нужны удобные проходы между строениями, но все-таки это как-то не по-человечески. Обхожу этот «массив» строений и захожу сзади к нексусу. Вот тут есть хорошая мишень. Огромная масса рабочих снует туда-сюда, собирая с огромной скоростью минералы. Пробки на долю секунды сталкиваются и разъезжаются вновь в походах за очередной порцией ресурсов. Их явно больше, чем надо. И тут я понимаю, что уже все готово к переводу рабочих на натурал, значит медлить нельзя. Вскидываю винтовку, прицеливаюсь в скалы за минералами, в темное для протосса место. Пускай я не накрою всю площадь минералов, но главное, что не будет видно горящей красным огнем точки прицела. Проходит секунда, другая, я жду. Мне нужно сообщение о столкновении войск. У врага должно быть рассеяно внимание, чтобы удар удался.
 
В этот момент замечаю на радаре маленькую зеленую точку, которая двинулась к военной массе протоса. Я знаю, кто пошел на это задание, и знаю, что Джек с него не вернется. Но все потом, сейчас только дело, только цель. Армия протосса была атакована, - сообщают по рации, и я нажимаю курок.20 секунд. Ракета пошла. Теперь я не могу никуда двинуться, теперь я - такая же цель, как эти безмозглые рабочие.
15 секунд. Протосс мечется по карте, ищет красную точку. Ищи «друг», ищи.10 секунд. Рабочие все еще на минералах. Если бы я был верующий, я бы помолился. 5 секунд. Еще миг - и я сорвусь на бег, чтобы уйти от взрыва.
4 - я свободен
3 - бегу к краю мейна
2 - оборачиваюсь – рабы на месте
1 - люблю смерть
0 - ВЗРЫВ
 
Красиво. Есть у нас, Призраков, поговорка: «Сколько нюку не кидай, все равно домой не отправят». Улыбаюсь незамысловатой шутке, отключаю поле невидимости и запрыгиваю в подоспевшей медивак. Дело сделано, домой, друг.
 
Через секунду в обшивку медивака на световой скорости врезается пучок энергии, за ним еще и еще. Корпус сотрясают новые удары. Протосс проиграл, но он никогда не сдастся. Меня выбрасывает наружу, и в следующий момент медивак взрывается. Рядом зилот и два сталкера. Их заряды впиваются в мое тело, как змеи. Активирую поле невидимости, и разъяренный зилот рычит от бессилия. Смотрю на датчик энергии – три единицы. Надо уходить. Бегу в сторону мейна. Мне нужно разорвать с ними дистанцию до того, как отключится поле. Сталкеры остались стоять, а зилот двинулся за мной. Еще миг - и он меня увидит. Но ведь я уже далеко. Секунда, другая, я спасся? И тут включился «чарж», я развернулся и посмотрел в лицо Смерти, ведь я ее люблю.