Турнир Diablo TH2 IM. Разбор полётов. Послевкусие. Неприятный осадок на губах.

Уважаемые организаторы, братья хардкорщики и дорогие зрители, я участвовал в марафоне наравне со всеми, хотя пускай и не могу похвастаться какими-то выдающимися результатами своего пекадира)) Внимательнейшим образом, следил я за участниками, за появляющимися инициативами, разгорающимся срачем, обсуждениями и вообще за всей движухой вокруг турнира. Прошу меня выслушать и услышать. Считаю сказанное дальше мм достаточно важным, ибо ситуация сложилась неприятная. За стену текста ссорян.

К сожалению, организация турнира подкачала имхо, она получилось очень слабой и многое, с моей точки зрения, можно было сделать лучше и нужно было сделать лучше. Но не совсем об этом пойдет речь, хотя и об этом в том числе. Обращаясь к организаторам, не раз и не два вы утверждали, что правила не могут быть изменены после старта турнира и, что вы следуете правилам при оценке прохождения игроков.

Подозревая, что никто не занимался верификацией результатов, я решил лично посидеть и покопаться в записях. Мне было интересно на сколько судейство, если оно вообще было, следовало своим же правилам. Начнем? От малого к большему.

=======================================================================

Часть первая.

Место 3. NickGavran

После того как первые два места были взяты героями с багованным скиллом, датчанин Ник Гарван решил тоже показать СКИЛ, специально задаунгрейдившись до версии 1.0024 TH2 (хотя уже успешно играя, некоторое время, на 1.0026) и прошел игру (с 1 попытки).

Но оставим это на совести участника. Важно то, что в записях у него отсутствует целый кусок геймплея 17 этажа. Вместе с этим не показан момент, где он начинает новую игру и входит в шорткат к Аbyss. Здесь, на этом моменте, надо запрашивать локальную запись или ютубовскую, к примеру. Было ли это сделано? 

Так же в соответствии с правилами марафона https://goodgame.ru/cup/8574/

- Обязательно стримить весь процесс прохождения на GoodGame (рестримить можно на YouTube, Twitch и пр.). Создайте канал и нажмите на кнопку справа - "Буду стримить"

Замечу, что игрок, периодически, нарушал указанное выше правило. Это ммм недопустимо. Но в этом моменте я могу ошибаться. Думаю, организаторы сами могут проверить это по логам так ли это.

Место 2. Desik

По записям всё четко. Никаких особых претензий, кроме моего немного тлеющего пукана из-за игры за broken maiden. А так красавчик!

Место 1. Evilbl

В соответствии с правилами марафона https://goodgame.ru/cup/8574/

«- Если игрок выходит из игры после сохранения, то игрок обязуется на стриме вместо загрузки персонажа создать новую игру и войти персонажем в соответствующий короткий путь (dlvl 1-4 church, dlvl 5-8 catacobms, dlvl 9-12 caves, dlvl 13-16 hell, dlvl 17-20 abyss, dlvl 21-24 crypt)»

Игрок явно нарушил указанное выше правило, специально или нет (что не важно!). Это является недопустимым и может быть (должно быть) расценено только как абуз сохранения с целью разведки, а, следовательно, само прохождение должно быть ммм аннулировано. Если мы все соблюдаем правила, конечно. Специально спекулировать и домысливать вокруг этого я не буду, просто укажу сам факт нарушения правил.

а) Игрок после убийства Диабло и зачистки 16 этажа Дума сохраняется и выходит, и заканчивает стрим;

б) Некоторое продолжительное время спустя, начав новый стрим, вместо начала новой игры и входа в шорткат, он загружает игру с 16 этажа. Это и есть нарушение правил. После зачищает 17-24 этажи и убивает Убера.

=======================================================================

Часть вторая.

«Информация о том, что класс iron maiden сломан появила 19 числа (в день турнира) от игрока Sujan в оффициальном дискорде мода. Далее короткое видео (осторожно, уши!):

[убийство Убера в мультиплеере]

Вопрос, почему 19 числа не было никакой превентивной реакции от организаторов с целью ограничения игры за явно сломанный класс? Хороший мониторинг, позволил бы избежать многих дальнейших неприятных бурлений.

Совсем же явным факт мм багованности персонажа, для широких масс, был обнаружен уже во время турнира, когда разработчик выпустил патч-заплатку 1.0026, в котором частично исправил косяк с многократных отхилом (в ченжлоге это НЕ указано).

Так же Мордор, в день выхода версии 1.0026 (тут я не помню точно, возможно на следующий день после выхода 1.0026, не бейте меня за эту неточность) на стриме Пуха сказал Майкеру что IM сломана и что он собирается ее нерфить. Убивать ей на изи в мультиплеере (сложность Дум) Убера в соло - не камильфо. Что там какой-то нереальный отхил у нее. 

В тот же день в правилах турнира появилась заметка:

«Обязательно обновить мод до версии 1.0026 (исправление критичного бага, который может помещать прохождению).»

К концу марафона запись изменили на:

«Рекомендуем обновить мод до версии 1.0026 (исправление критичного бага, который может помещать прохождению).»

То есть организаторы меняли правила как им было угодно, вопрос с какой целью??

Риторический вопрос.

Здесь уже Пека-дедектив не может избежать спекуляций – изменили "обязательно" на "рекомендуем", после того как было взято 2 места практически в одно время. Обновляться участники явно не хотели, ибо это усложнило игру и существенно уменьшило шансы на "халявный приз"; но и администрация смекнула, что если парни прошли на версии 24, а в правилах указано "обязательно 26", то начался бы срач, поэтому администрация быстренько поменяла правило обратно: обновили обязательно на - рекомендуется, дабы избежать разночтений.

=======================================================================

Исходя из вышесказанного, скромные выводы: 

Организаторы не проверяли прохождение победителей на легитимность;

Первое место занято нелегитимно, так как явно нарушает правила турнира;

Третье место спорно, нужно запрашивать локальные записи. Плюс нарушение условия стрима турнира на ГГ. Требуется проверка;

Организаторы меняли правила после начала турнира как им будет удобно;

=======================================================================

Мне очень хочется услышать комментарии участников. Всё ли их устраивает?

Так же я хочу услышать комментарий Майкера. Почему никто не занимался проверкой результатов, перед тем как объявлять турнир закрытым и раздавать призы?

(и кто все-таки, простите, украл чортов килобакс?!)

latest?cb=20151019074344&path-prefix=ru