Итоги 5 недели Overwatch League

Пятая неделя Overwatch League ознаменовалась началом новой эры на турнире. Как в Соревновательном режиме, так и в OWL, периодически будут баниться герои (один танк, два ДПСа, один герой поддержки). Какие герои были за банены на этой недели в Лиге, какой выбор героев делали команды можно узнать в самой новости. Также узнаете какие рекорды были побиты и какие герои будут забанены в ОВЛ на следующую неделю. Внимание! Будьте внимательны, в новости могут быть спойлеры!

eNNApC3WQzelsFvhTajW-Q.png

На этой недели были забанены герои в ОВЛ:

3x7u3gbFSaqPQky4RMeBpA.png

День 1

8Eyf8sn7SvaUNkj2cJ-RkA.jpg

Открывал пятую неделю турнира матч Toronto Defiant против Florida Mayhem. Обе команды в первом месяце начали свой путь за здравие, а закончили за упокой (у каждой команды 1 победа и 3 поражения). Спрогнозировать результат матча было сложно исходя из результатов первого месяца, а так же с учетом банов героев.

Торонто выбрала агрессивную стратегию, в основном, соответствующих героев (Трейсер, Солдат-76, Уинстон, D.Va, Бригитта, Дзенъятта), а вот Флорида выбрала более пассивный пик (Солдат-76, Мэй, Ориса, D.Va, Ана, Бригитта). Только благодаря отличной игре Logix`а Торонто смогли взять одну карту в матче, из-за этого замена Logix`на Agilities выглядите более чем странно.

В этом матче от Флориды понравилось не только игра команды, но также и их. Выбор Торбьорна и Эш вызвал бурю эмоций как в зале Вашигтона, так и в чате Ютуб канала.

За счет более пассивной игры, а также более гибкого пула героев, Флорида смогла выиграть матч со счетом 3-1.

VLUkC5GqSUikxFUIZvMu-g.png

Второй матч первого дня был между Paris Eternal и Houston Outlaws. Парижская команда начала свой игровой путь в первом месяце с поражения, а затем набрала обороты и выиграла последующие 3 матча. А вот у Хьюстона были проблемы, пять поражений, если бы немного им повезло, то, возможно, Хьюстон мог выиграть и второй домашний матч.

На первой карте в пиках героев команды практически солидарны, обе решили отыграть агрессивную стратегию: Трейсер, Солдат-76/Сомбра, Уинстон, D.Va, Бригитта, Дзенъятта (Сомбру выбрал Париж). Только хорошо отыграть получилось у Хьюстона, не легко, но выиграли первую карту.

В атаке, на Гаване, Париж решил отыграть более пассивно взяв Орису и Сигму, а вот Хьюстон решил продолжить играть агрессивным пиком. Но к сожалению Парижа и к счастью Хьюстона, Eternal не смог взять даже первую контрольную точку. Outlaws оставалось только грамотно атаковать и взять карту.

В третьей карте, Париж решил сделать замену вместо SoOn выпустил Xzi, если судить по игре то это усилило их игру, но не сломило ход встречи. Хьстон смог выиграть и третью карту. Paris Eternal проиграл Хьюстону со счетом 0-3.

T_sgqwmXQ42IaGEeM0LbQg.png

Как уже заведено в Overwatch League последние матчи дня играет обязательно хозяин арены. В этот день играли Boston Uprising против Washington Justice. В прошлом месяце Бостон отыграл только два матча (1 победа и 1 поражение) трудно делать выводы о команде на основании только двух матчей. А вот Вашингтон отыграл 4 матча (1 победа и 3 поражения), но стоить отметить что два поражения было от сильных команд.

На первой карте Торбьорн Jerry дал возможность выиграть Бостону одну карту в этом матче, хотя тот же Торбьорн не помог на 4 карте.

Вашингтону одержать победу со счетом 3-1, возможно, помогла поддержка родной арены, возможно, как всегда, отличная игра Corey, также может быть, что это был удачный выбор агрессивной стратегии.

День 2

AutjJzZaRNigZcEv2nTZPg.jpg

Второй день стартует с матча Paris Eternal против Philadelphia Fusion. Первый день явно у Парижа не задался, а вот у Филадельфии это будет первый матч с банами героев. Прошлый месяц у Fusion явно был отличным 5 побед и ноль поражений.

Можно смело говорить, что этот матч является лучшим за выходные в ОВЛ. Обе команды отыгрывали дайв стратегию, которая была показана в первый день. Отличная игра на первых двух картах, кажется что Филадельфия не была готова к такому. Парижу на карте Джанкертаун удалось установить рекорд скорости взятия карты!

Но уже после небольшого перерыва, и скорее всего волшебного пенделя наставления тренеров, Fusion смогли собраться и выиграть 2 карты подряд.

Камбека не получилось, 5 карта получилась очень напряженной, были отыграны все 3 контрольные точки. Результат всего матча решался на последней контрольной точке. И Париж смог продавить свою победу 3-2. Браво Eternal отличный матч!

WdX4oghRTxCaYcIYv0c_0Q.jpg

Обычно по традиции матч хозяина арены проходил последним, но почему-то в этот день матч между New York Excelsior и Washington Justice отыграли вторым. В прошлом месяце у Нью-Йорка была только одно поражение и 4 победы, так что для Washington это трудная задача.

Washington Justice старался на своей арене, где поддержка отличная, но выиграть у Нью-Йорка благодаря Corey Justice смогли только первую карту с контролем точек. В остальных же картах Excelsior явно лучше отыграл, чем его оппонент. Результат 3-1 победа Нью-Йорка!

fcU-1SxnTyuBuB4cRBkKxg.jpg

Заключительным матчем дня и выходных, стал матч Boston Uprising против Atlanta Reign. У Атланты в прошлом месяце было только два матча, одно поражение и одна победа.

Не идет игра у Бостона, вот совсем, может следующие недели покажут лучшую игру, но в матче против Атланты получалось мало что. Обе команды отыгрывали смешанные стратегии, но в основном более атакующие тактики, Трейсер была нарасхват.

Доминирование Atlanta Reign не позволила выиграть Бостону ни одной карты. Счет 3-0 в пользу Атланты.

Видео для просмотра (с чатом, что тоже интересно):

День 1 с чатиком

День 2 с чатиком

Герои которые будут забанены на следующей недели в ОВЛ:

1c_j8ayKRlyzsEDQGVSQCQ.png

Новая ротация героев, решительно пришлась по вкусу зрителям (как и автору статьи), новые пики, новые стратегии, новые эмоции. А как вам матчи прошедших выходных? Что скажете насчет ротации героев?

P.S. Немного косплея на турнире:

LS05YQOwQQaE3flb9EqTlQ.jpg

Cosplayer: @donloko_louie

З.Ы. 12.03.2020 стало известно что мачты марта и апреля переносятся на неопределенный срок. (Майские матчи пока по расписанию).