Пилоты Формулы 1 поедут виртуальные "24 часа Дайтоны"

daytona-24hr-feature.jpg

Сразу несколько бывших и действующих пилотов "Королевских гонок" примут участие в суточном марафоне на базе симулятора iRacing.

Уже традиционно Макс Ферстаппен ( Red Bull Racing, 3-е место в личном зачёте чемпионата Формула 1 в 2020 году) присоединится к команде Team Redline. В "Оранжевой" BMW m8 GTE также окажется пилот команды Mercedes-AMG GT3 Works Дани Хункаделла.

Команде WTF1 удалось собрать легендарный состав: прототип LMP2 будут пилотировать двухкратный чемпион мира серии Формула 1 и победитель гонки "24 Часа Ле Мана" Фернандо Алонсо (в этом году присоединился к Alpine F1 Team), дважды формульный вице-чемпион Рубенс Баррикелло и чемпион серии Indycar Тони Канаан. Стоит отметить: Фернандо Алонсо не так давно появился в симуляторе и уже успел "наколоть дров". Так, в одном из заездов ежесезонного чемпионата iRacing European Sprint Series с вынес соперника, оба болида по результатам заезда не финишировали. В случае, если до старта гонки (при наличии протеста) этот инцидент признают местью, то участие испанского гонщика будет под вопросом.

Отдельно стоит выделить экипаж R8G eSports Junior: к Матиасу Бече, Валентину Мандерначу, Эллиотту Вайрону и Джулиену Соенену на BMW m8 GTE присоединится Роман Грожан. В 2020 году, пилотируя формульный болид команды Haas, пострадал в довольно жестокой аварии во время Гран-При Бахрейна: target="_blank">на высокой скорости болид влетел в отбойник и загорелся. В результате инцидента пилот получил серьёзные ожоги рук. Отчасти можно сказать: марафон iRacing 24 Hours of Daytona станет первым большим мероприятием с момента той гонки.

Самый сильный сплит мероприятия будет транслироваться на официальных каналах IRacing сервисов Twitch и Youtube. Старт заезда состоится примерно в 16:50 по Московскому времени (квалификация - в 16:30).