Превью карты: Great tournament[16]

Great tournament это ffa карта со случайными героями на 16 человек, и позвольте я расскажу вам, как перестать бояться и полюбить её. Ниже адово много картинок под спойлерами.

Ну и минимапа

 

 

 

Карта вдохновлена визуализацией сетки "Single elimination". В каждый момент, при симметричном развитии партии, у игрока будет только один противник и одна незанятая шахта на двоих. Успев справиться со своим оппонентом быстрее смежной пары, игрок получит существенное преимущество. Кому-то покажется, что это рандом - одному достанется сильный противник, другому слабый и, победив соседа, игрок засноуболит всех. Но камон, это ффа с рандомными героями, да и в классическом "сингле" более слабому игроку может профортить пройти до полуфинала по головам нубцов, в том время как более сильный игрок откинется от будущего финалиста в другой половине сетки.

 

 

 

На карте присутствует верфь, все мерки из мерк кэмпа умеют плавать, у каждого мэйна и на центральных нычек есть возможность подло десантироваться с воды. Этим стоит пользоваться, если претендент на первое место укрепится в центре и отожмёт больше половины карты. Ну а чтоб увеличить желание купить корабль и потратить время на рейд по морским просторам, посреди центральных озёр есть две красные точки с жирнющим лутом, шкатулкой вождей и возможностью воткнуть посреди острова ферму, заявив свои права на ничью в сильно затянувшейся игре.

 

 

 

Ну и, конечно же, в карте предусмотренно огромное количество всеразнообразных фишечек, под спойлероми лишь малая часть из них. Рискните принять участие в Великом турнире и, рано или поздно, найдёте остальные.

 

 

 

На двух фонтанах выпадают "Руны стража". Да да, те самые, которые неуязвимые и дают вижн на всю игру. Вероятно, вам стоит поспешить и получить возможность мониторить, кто зашёл туда погреться.

Так-же, вижн на подходе к мэйну и натуралу можно получить, воткнув домик на хайграунде в эльфийской деревеньке. Ну, или отстроить магазин и закупаться с лоуграунда на обратном пути.

 

На карте ещё слишком много пустых плоских зелёных лугов и глазу местами скучно, но выкладываю на ваш суд предрелизную версию. Рад, как всегда, любому адекватному фидбэку. Продолжение следует.