LG официально закрыла мобильное подразделение

Инсайд Bloomberg подтвердился — компания объявила о прекращении производства смартфонов.

LG перестанет выпускать и продавать новые телефоны — с 2015 года направление приносило только убытки, и интерес пользователей не удалось привлечь даже при помощи экспериментальной линейки 2020 года. Сообщается, что в 2020 году компания потеряла порядка 751 миллиона долларов.

В 2020 году LG представила полу-флагман Velvet c оригинальным дизайном и экспериментальный слайдер Wing с поворотным дисплеем. Также в планах был раздвижной смартфон-планшет Rollable, но под брендом LG он уже, скорее всего, никогда не выйдет.

LG много лет старалась выделяться на фоне конкурентов необычными дизайнерскими и инженерными решениями. Например, компания впервые применила в смартфоне сверхширокоугольную камеру, которая позже стала стандартом индустрии, производила модульные смартфоны, смартфоны с нестандартным соотношением сторон дисплея и до последнего встраивала в свои флагманы разъём для наушников с качественным ЦАП.

Однако отставание от лидеров индустрии в по качеству камер и премиальная ценовая политика не позволили LG наращивать продажи cмартфонов и объёмы производства. Известно, что компания некоторое время искала покупателя для мобильного подразделения, но на данный момент ни о каких сделках или переговорах не сообщается.

Источник

blank.gif