PvZ ???

Не знаю зачем, да еще и тут я создаю эту дискуссию по поводу старкрафта и в частности по поводу матчапа ПвЗ, но да ладно. Может, на гг еще осталось комъюнити по ск2. Это не обсуждение баланса, а просто дискуссия по поводу текущей меты в ПвЗ и о том, в каком тупике оказались протоссы.
Меня бесит лишь то, что все, абсолютно все игры сводятся к воздуху, адепты-Старгейт, грелки-батоны, игры по 40+ минут....Почему получилось так, что протосс просто не имеет права играть землю, любая земля сметается зерговскими лингобейно равагерами, линго гидро бейнами, люрой...
Любые тайминговые пуши также терпят фиаско...

У протосса есть только 1 путь - воздух и никаких больше билдов\стратегий. Конечно есть еще фотонки, но это как для "одаренных игроков", все же хочется иметь адекватные, скилл-зависимые билды через землю и выигрывать ими, но таковых, увы, нет. В подавляющем большинстве земля тоса просто не работает...

А что же зерг? Билды\миксы армии - выбирай "не хочу" Начиная от 12 пула с\без дронаами, всевозможные пуши с квинами через всю карту, нидусы, передропы, пушы с равагерами\гидрой, ббаст, абсолютно все что душеньке угодно))). Тос же вынужден играть исключительно в воздух через СГ... Просто не хочется играть этот матчап и очень обидно в какой унылое и однообразное гамно превратилась эта игра окончательно.

Сори накипело, пвз просто демотивирует и отбивает последнее желание играть, я недоумеваю, неужели игроков за тосов все устраивает??? Отсутствие малейшего разнообразия, каждое пвз катать грелко батонов ???