FAQ
Как и где играть ?
В отличие от варкрафта в старкрафт большинство людей играет на неофициальных серверах, т.к. они более удобны, дают больше возможностей и не требуют CD-key. Т.е. все, что вам нужно для комфортной игры в старкрафт, на самом популярном сервере вы можете бесплатно скачать в интернете. На данный момент самым популярным сервером является ICCup.
Полную версию старкрафта последнего патча (1.15.2), все современные карты, и все остальное, что необходимо для игры можно скачать с их сайта:
www.iccup.com      
Скачивайте все, что находится в разделе Downloads. После этого запускайте лаунчер, и в нем вы увидите дальнейшие инструкции.  
В старкрафте игры проходят без возможности быстрого поиска, т.е. "глобальный кастом". При этом вы можете играть с кем угодно, и вам остается только находить игру с соперником своего ранка, и расчитывать на его честность, а т.к. там много корейцев (они все заполонили, заполонили, они --), то не удивляйтесь, что превые 20-30 игры вы можете проиграть в сухую (а может и больше если до этого не играли в варкрафт). Не забывайте проверять статистику игроков /stats, чтобы понять кто с вами играет. Если вы выйдите из игры в течение первых дву минут, то поражение вам не защитают, поэтому не брезгуйте выходить, если видите, что против вас играет кореец, которого вам не выиграть, и который хочет заработать на вас жалкие 30 очков.
Кроме ICCupа существует много других неофициальных серверов (YGclan, Podolsk, alkar), но на самом деле вам вряд ли понадобится, что-то еще, но на всякий случай, добавить другие сервера себе в список можно при помощи программы Bnet gateway editor, которую можно элементарно найти через поисковик, и возможно, в будущем, она появиться в архиве этого сайта.
Для удобного просмотра реплеев, их изучения, и извлечения максимальной пользы, советую скачать две очень полезные программы ADVLoader v2.1 и BWChart.  
Первая помогает детально изучать реплеи, а вторая выводит статистические данные. Программы на порядок лучше, чем их аналоги в варкрафте.
ADVLoader v2.1 BWChart
 
Как установить патч 1.15.2 ?
Один из важнейших вопросов, т.к. в этом патче (как и в 1.21b для варкрафта) Близзы отменили обязательную проверку диска перед запуском. Т.е. теперь официально разрешено играть без диска (но на Европе без СД-ключа поиграть все таки не разрешили --). У меня, как и у многих игроков установка этого патча вызвала проблемы, но от них можно легко избавиться, более внимательно прочитав инструкцию. Самым непонятным моментом здесь было то, что обязательно необходимо изменить расширение файлов на mpq, а не получалось это именно из-за того, что забывали убрать галочку в свойствах папки напротив (скрывать расширения для зарег...).
Более подробно, посмотреть, что нужно делать (с картинками), чтобы игра запускалась без диска можно здесь.
И если после всего этого вы, все таки, остановили свой выбор на старкрафте, то для получения всей информации о старкафте в россии предлагаю вам посещать этот сайт, и главный российский сайт о старкрафте reps.ru.