Важно помнить, что ада нет - кроме того, что рядом...
Видео - жесть.... Слабонервным не смотреть - серьезно.
 
http://bashtube.ru/video/110440/
 
Призывник повешен в вагоне по дороге к месту службы. Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили. Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом».
Дальневосточного округа проводит расследование обстоятельств смерти 20-летнего призывника, омича Романа Суслова. Это дело обсуждается в Омске с середины мая (см.: forum.omsk.com), недавно обсуждение выплеснулось в блогосферу.
 
Как известно, добиться комментариев от военных всегда было невозможно: когда дело передается в военную прокуратуру, все молчат. В Омском областном военкомате сказали следующее: «Это произошло в 4 тысячах километров отсюда, поэтому подробности происшедшего пока не известны. Преступление пока рассматривается по месту, в котором оно произошло. Нам пришло только уведомление. Претензии родителей нам понятны, но мы ничего сделать сейчас не можем, на нас возложена только функция сообщить им о ЧП».
 
Омскому городскому порталу Город55 в Военной прокуратуре Омского гарнизона удалось только узнать, что ЧП произошло по дороге в Биробиджан.
 
19 мая Романа Суслова забрали в армию, его проводили на поезд № 2А "Москва-Владивосток", а уже 20 мая он стал слать домой СМС о том, что "лейтенанты забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить". 21 утром пришла СМС: "Меня убьют или оставят инвалидом".
 
Родители звонили лейтенанту, который сопровождал Романа и других ребят из Омска, но тщетно, а 23 мая родителям самим позвонили из части и сказали, что их сына нашли повешенным в поезде. Вечером пришли из военкомата и сказали, что произошёл единичный случай, такого у них ещё не было.
 
Родственники думают, что скорее всего его повесили (Роман с детства занимался спортом, карате, говорят они), однако даже им по телефону отвечают по-военному кратко, мол, идет расследование, и т.п.
 
У Романа Олеговича Суслова остался годовалый сын. Родители до сих пор не знают, смогут ли похоронить сына сегодня, как пообещали военные. До этого офицеры из дальневосточной части только разводили руками и говорили, что у них нет денег на отправку тела спецрейсом, сообщает "КП-Омск".
 
- Как показала экспертиза, на теле Суслова нет следов насилия, - рассказал следователь по особо важным делам Владимир Лымарь. - Мы возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» и сейчас опрашиваем всех, кто ехал в одном вагоне с Романом, а таких более 30 человек.