Как я бизнес делал.
Че-то типа биографии.
Если покажется интересно, продолжу.
Если унылое говно-не буду))
 
Введение.
Цель данного опуса - подтолкнуть людей к зарабатыванию денег, работая не по найму (« на дядю»), а на себя. А в дальнейшем, заставить дело под вашим присмотром работать самостоятельно.
Всё, что тут будет описано не имеет никакой коммерческой подоплеки и написано, скорее, для того, чтобы систематизировать, то, что мной пройдено в собственной голове :)
По окончанию института по специальности «химик-синтетик», я начал водить жалом, куда бы мне пристроиться на работу. Папы (мамы, дяди, тети, бабушки, дедушки) миллионера у меня нет, квартиры в Москве нет, зато успел завести ребенка и жену :)
Устраиваться в исследовательский институт на зарплату 10000 руб желания и возможностей у меня не было, свалить в трудовое рабство в США, как сделало большинство моих однокурсников, я не захотел, решил устроиться в коммерческую организацию химиком.  Предложили модную зарплату в 25000 руб, обещали нереальные деньги, заверяли, что можно будет развиваться как специалисту. Карьерный рост, как утверждало руководство, будет стремительным и блестящим.
Как выяснилось, компания абсолютно не занимается наукой, а занимается говноварением (то есть клепаются примитивные химические соединения в неимоверных количествах на продажу за рубеж), им абсолютно плевать на твой профессиональный и карьерный рост и высокую зарплату платить никто не собирается.
Потом меня, какого-то беса занесло в Foto.ru. Решил устроиться продавцом консультантом, с дальнейшим повышением до менеджера (как мне утверждало руководство на собеседовании).
В результате я попал в анальное рабство к старшему продавцу, продавал фотоаппараты как заведенный, драил полы и полки после рабочего дня, получая при этом 3 копейки.
Никогда не работал в фаст-фуде, типа «Макдональдса», но, думаю, что что-то типа того :)
В ужасе свалил с «Фото.ру», устроился в ООО "Европластик".
На самом деле, довольно неплохая контора, там я себя довольно уютненько чувствовал пару лет.
Работали там нормальные люди, была страховка, корпоративная жрачка, безлимитный телефон, премии по итогам работы и неплохая зарплата. Плюс помотался по командировкам, объездил всю Россию, выпил море водки и всё, вроде бы, нормально.
Люди обычно после этого затихают, с трепетом ждут пятницу, берут Мазду-3 или Лансер в кредит, окончательно душат себя ипотекой и ждут смерти бабушки, чтобы быстрее слить её квартиру и досрочно оплатить кредиты. Летом они ездят в Египет или Турцию, жрут там водку, обгорают на солнце и чувствуют себя ровно. Как все. Не хуже и не лучше.