Интернет победил Blizzard
Решение Blizzard раскрыть настоящие имена посетителей своих форумов вызвало настоящую бурю среди жителей Сети. На форуме MMORPG World of WarCraft тема обсуждения за пару дней набрала 50 тысяч сообщений и продолжает пополняться новыми ответами с огромной скоростью. Страсти на форумах Battle.net бурлили не так сильно — всего полторы тысячи сообщений.
 
Убедившись, что даже подобная волна недовольства не заставит Blizzard изменить свои намерения, жители интернета перешли к более серьезным действиям. Многочисленные блоги опубликовали частную информацию, касающуюся сотрудников компании Activision Blizzard и их родных. Не избежал такой участи и самый главный босс Роберт Котик. Для того чтобы наглядно доказать свою точку зрения, протестующие предали огласке персональные сведения о его жене и детях: имена, адреса, увлечения, телефонные номера и прочее. Этим они хотели дать понять, насколько легко собрать полное досье на человека, зная лишь его имя и фамилию.
 
Компания Blizzard заявила, что хотя она внимательно следит за реакцией пользователей, никаких официальных комментариев происходящему пока не будет. Позже стало известно, что Blizzard после запуска StarCraft 2 планирует перевести на новую систему Real ID весьма популярные форумы Diablo 3 и WarCraft 3...
 
Скандал разгорался не по дням а по часам, и когда армия Сети уже потеряла надежду, когда первые дезертиры начали покидать поле боя, а генералы мужественно вели свои последние войска на мрачные бастионы Blizzard, пришло известие. Враг официально объявил о полной и безоговорочной капитуляции: «Мы постоянно изучали те отзывы, которые вы нам присылали, и вели внутреннее обсуждение о проблеме использования реальных имен на наших форумах. В результате мы решили, что для размещения сообщений на официальных форумах Blizzard настоящие имена требоваться не будут», — заявил глава Blizzard Майк Морхейм. Тут и сказочке конец, победила как всегда дружба.
(цэ) игромания