Что вы можете сказать про покер?
Что вы можете сказать про покер? Исходя из своего опыта или даже просто так.
 
Недели две назад начал играть покер, так как нынешняя скорость интернета не позволяет нормально играть в ВарКрафт. Просмотрел почти все доступные учебные видео на PokerStrategy и также несколько водов, пролистал одну неплохую книгу, и списал листов 15 бумаги разными замечаниями и вычислениями. Одним словом, вроде ознакомился с основными принципа, одсы, пот-одсы и т.д.
 
Получил бесплатный стартовый капитал в размере 25$, и начал играть. Сначала на коротких столах(0.05/0.10), а потом на четырех полных(0.04/0.02) одновременно. (Все Fixed Limit). Бывает когда пойдет карта, то можно доллара полтора выиграть за несколько минут, но потом эта карта обычно долго не идет и потихоньку весь выигрыш тратиться на блайнды, на то, чтобы увидеть флоп, на незаконченные дро или проигрывается при вскрытии более сильной руке, очень неприятно, когда пару твоих тузов  или королей, выигрывает 25s, которую несмотря на рейзы на префлопе и флопе игрок упорно тащит до ривера. Но и самому иногда очень уж не хочется сбрасывать АК, который ничего не поймал на флопе, или QQ, когда на стол приходят оверкарты и против тебя играет больше 2-3 игроков игроков.
 
Несмотря на все мои старания, я почти всё время играл в минус, точнее я бы мог быть в небольшом плюсе, если бы не рейк, который съедает много денег, хотя сначала я думал, что это просто пустяк, не имеющий никакого значения. Я на форуме встречал людей, которые хвалились тем, чем были в плюсе даже с 25% рейком, но не знаю насколько это достоверно. Если, как я увидел, во многих водах даже опытные игроки заканчивают свои сессии на микролимитах в значительный минус. А при этом в обучающих видео говориться, что вы легко будете побеждать соперников на микролиматах, придерживаясь чарта стартовых рук.
 
Конечно, здесь может идти речь о дистанции. Но я сам сыграл около 3-4 тысяч рук. И не увидел плюсового результата, правда и нельзя сказать, что я во всех случаях строго следовал чарту, но все же старался играть тайтово. И вообще все эти чарты не могут заменить понимания игры и не дают ответ на все игровые ситуации. Их далеко не достаточно для хорошей игры. Лично я сейчас в них заглядываю очень редко, но мое понимание игры почти во всех пунктах сходиться с чартом. Хотя я частегбкл ошибаюсь, но, как я уже говорил выше, это в основном связано с тем, что я переигрываю руки и не всегда нахожу в себе силы сбросить карты.
 
Лично мне кажется, что для того, чтобы хорошо играть даже на микролимитах, нужно тренироваться несколько месяцев, чтобы изучить все необходимое и отточить до такого автоматизма, чтобы играя за столами не задумываться над большинством ситуаций. А вообще я очень скептически отношусь к возможности заработка. В основном из-за рейка, и из-за соперников, которые все-таки не дураки, покер не такая уж сложная игра, они понимают, что нужно повышать с парой тузов и могут хитро разыграть какую-то сильную руку.