Заседание империалистической партии андедского союза
Здравствуйте, друзья. Недавно порылся у себя на компе и нашел неопубликованный фановый креатив в честь нашей горячо любимой игры. Надеюсь вам понравится, и если да, то может я продолжу сию историю :) Приятного прочтения.
 
Заседание империалистической партии Андедского союза

Нортренд. Река душ  10.00. Темная цитадель.
 
В огромном зале на тысячи мест царила невообразимая суматоха. Здесь собралось бесчисленное множество андедов от мала до велика – гули, абомы, некроманты с очаровательными банши,  прилетел даже кореш Сафирона – вирм Анджубас. И все бесперерывно обсуждали самые свежие новости: политику, экономику, военное искусство.
«…. И в тот самый миг, когда панда кидает пары, пацаны принимают стоунформ!» - хвасталась одна гарга другой. На парапете оживленно обсуждали возросшую безработицу среди некромантов, а какой-то высокопоставленный дестроер, с важным видом читал газету с заголовком: «Спятившая гуля убивает всех в склепе, или 100 % френзи»
Казалось нежизнь текла своим чередом, но даже самый маленький скелетик подозревал о нависшей над королевством угрозе. Этого не было в газетах и об этом нельзя было говорить, но можно было об этом чатиться на фрозен трон рус-1.
«Как?? Вы слышали?» -  возмущался старый рогатый финд, чья паутина словила не одну сотню хавков: - « 600 лимита воинов Неруба, послали на верную гибель! Это невообразимо, я требую срочно пересмотреть внешнюю политику!».
Окружавшие его андеды заволновались и отодвинулись. Выражение собственного взгляда о войне шло поперек линии партии, и не один финд был сослан на ужасный ЛТ, за попытку высказать свою точку зрения на происходящее.
« На вашем месте, я бы включил мозжечок, прежде чем выдавать столь опрометчивые заявления» - заметил один молодой некромант. Он был высокого роста, с горящими желтыми глазами, и посохом из магического мертвого дерева. Особых примет не было.
« Товарищ Артес, ведет королевство в единственно возможном направлении – правильном. Сомневаться в этом, себе хуже будет». Голос некра сошел на визг, что выдавало изрядный недостаток опыта переговоров с финдами.
Оба знали, что финды бьют по некрам нанося доп 50 процентный дамаг. Не знали об этом только гули, но до этого никому не было дела.
Финд презрительно взглянул на мага, которого тут же прошиб холодный пот, и как ни странно достал моток шерсти и принялся вязать свитер.
Внезапно наступила тишина. Умолкли даже самые болтливые гаргульи, ибо металлический грохот от сапогов на лестнице нельзя было спутать ни с чем. Да, это был товарищ Артес, председатель партии, награжденный почетным орденом Легиона,  высшей наградой заслуги перед Плетью – р0кетой (которая пропала при воистину загадочных обстоятельствах), и кучей других малозначимых наград.
Напряжение в воздухе нарастало и абомы этому только способствовали. Грохот же все усиливался, пока не достиг апогея, - заревел мотор и в комнату въехал танк. Пара молоденьких баншей, не выдержав стресса, попадали в обморок,  остальные, подумав, что началось хуманское вторжение усиленно готовились к обороне, сооружая из стульев и гулей труповозку.
Танк медленно проехался по залу, стараясь собрать побольше экспы, и остановился у покрытой пятнами крови трибуны. Публика испуганно наблюдала за происходящим, Анджубас призвал народ соблюдать спокойствие заявив: «У меня есть план!» Публика не поверила. Анджубас вытащил и показал. Кто-то вздохнул с облегчением, хотя расслабляться было некогда – враг был в самом сердце империи Плети, и судя по радостным визгам из танка, у него тоже был план!
Мотор еще работал, когда открылся люк и из него показалась сначала рука, потом голова, потом туловище, потом все это исчезло и появилось снова громко матерясь на разработчиков люка - вождь любил появляться эффектно.
Его длинные белые волосы ниспадали на могучие плечи, в его взгляде полыхала ненависть и злоба, грудь выражала презрение ко всему живому. В правой руке председатель держал барсетку, а в левой жигуль.
«За короля мертвых!» смачно выругался ДК. Зал поддержал его  аплодисментами
« Мое терпение истощилось»! – продолжил он. Зал зашептался в недоумении
Артес томно оглядел присутствующих, и, решив, что произвел должное впечатление, спотыкаясь,  поднялся к трибуне.
Немного порывшись в барсетке, вождь извлек наружу пару свитков лечения , ТП 2-х годичной давности и небольшой сверток с эмблемой «Таинственного Шокеда»
Ходили слухи, что она была придумана на заре времен и такой документ невозможно  открыть постороннему лицу, хотя никто и не пытался, ибо всемогущ О_ГОД и боялись все его гнева.
Отец Плети склонился на документом и осторожно произнес священные слова, открывающие древние манускрипты:« I  see dead people».
Появилось синее свечение, свиток ярко вспыхнул и незнакомые символы сменились привычным Times new Roman 12.
«Орки имба!» - начал Артес издалека. – Совсем обнаглели свиньи. Согласно этому документу, выдающиеся генералы Орды, такие как Вхо, Лун и Громбе планируют атаковать беззащитную Плеть! Границы уже под угрозой, в чем вы сами убедитесь, услышав рассказ выжившего с ТM.»
Председатель Партии, скорчив страшную гримасу, видимо обозначавшую печаль, пригласил   подняться одного из аколитов на постамент.
«Границы», продолжал Артес. -  «как вам известно, защищал молодой талантливый генерал Хэппи, не раз доказавший свою преданность Плети….» Речь вождя потонула в буре оваций финдов, вспомнивших любимого генерала. Правда  пара дезпактов быстро вернула порядок, и Отец Андедов мог продолжать. « Так о чем это я? Ах да! Преданности Плети. Этот аколит,  единственный, оставшийся в живых после резни которую устроил бм у некрополя»
«Я спрятался между зиккуратами, когда услышал вопли моих сородичей» - всхлипывал аколит,- «и наблюдал как убили моего отца критом! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! Будь ты проклята, чертова имба!!!» - заорал бедный уд, откровенно работая на публику.
«Глоктар!!» - раздался клич.
«Спасите!!» - вторил ему аколит, затравленно озираясь в поисках бм-а. Артес улыбнулся - он любил прикалываться.
« А это правда, что Хэппи не застроил аколитов?», - со всех сторон посыпались вопросы прессы. «Что теперь будет с Плетью, товарищ Артес?», «Границы прорваны?
« Так, товарищи, только без паники!» - промычал председатель, хлебнув жигуля. – Границы удержал некий Тед, за что ему от меня большое андедское спасибо Разведка сообщила, что орка отогнали аж до секретной долины, где собственно и вломили пиз…». (Маленький жучок  вовремя отключил микрофон, не дав засорить эфир).
«Нет, этот орк, как его…Фокус конечно храбро сражался и все такое, но наши вирмы
решили» - кивнул председатель в сторону Анджубаса, который, кажется, уже ничего не соображал и, поглядев сквозь Артеса, свернулся калачиком.
Вождь, потрясенный таким неуважением, уже представлял себе как заключит дракона в клетку с дриадой, но его внимание отвлекла небольшая фигура, быстро расчищающая себе путь к трибуне. Вскоре он разглядел в ней скелета-гонца, посланного на границу, с целью выведать у Теда обстановку на фронте. Путник был жутко измучен - правая рука была оторвана из засады медведом, спина была вся в  иглах, и к тому же от него за версту разило пометом сокола. Еле держась на ногах и теряя по пути кости, гонец таки добрался до вождя и упав ему на руки, прошептал: «Ненавижу…..кабанов….» и превратился в прах.  (продолжение  следует)