ZvP
ну вот мне этот матчап совсем не нравиться. я вот когда шпилю зергами тоса не могу выиграть если он не делает грубых ошибок. то есть если он четко все делает и выходит в колосов то эт гг. пока я тоса выигрываю только так:
1. рашу вначале. могут быть собаки, могут  роучи, иногда бейлинги. ну вообщем если сопреник протупнет и плохо задефится или плохо отреагирует то может слить. если раш не удался то 95% луз.
 
2. халява. то есть в определенный момент ближе к середине игры я перестаю строить армию и все кидаю в развитие коплю ресы и выхожу в ультралов\брудлордов. если соперник до этого времени нападет - то 100% луз если не нападает то я вин 70-80%. но эт ненадежно абсолютно.
 
3. если играть нормально, то убивать тоса могу тока каким-нить разводом. например мои гидра-роучи закопались и выкопались позади колосов и моментом их убили когда армия тоса прошла по мне. но эт сработает токо если тос не взял с собой обса, что бывает нечасто. еще могу выиграть если сложится удачная позици и мои губители подлетят к колосам сбоку или как-то сзади когда сталкеры оппонента ушли чуть вперед.
 
собсно если тос не тупит шансов на победу у меня почти нет т.к. я незнаю чем его убивать. всю игру приходиться поджиматься. подпушить тоса можно только в самом начале игрыю гидра роучи без крипа нефига не могут. решил посмотреть демок - но zvp чего-то совсем мало, и на демках зерги чего-то также посасывают ), а там где выигрывают то тоже на ошибках каких-то. и вообще как мне кажется в этим матчапом управляет тос - т.е он решает что делать. я ничего не хочу сказать о балансе, скорее просто это сложный для меня матчап. поэтому хотел бы увидеть коменты которые могут помочь
спасибо