Мысли вслух или battle.net 2.0
Сначала скажу, что те, кто хотят написать "многа букаф", могут просто покинуть тему и не писать этого, потому что здесь написаны мои мысли и я никого не заставляю их читать. Я надеюсь, что есть люди, кто разделяют мою точку зрению и тоже напишут что-то такое, похоже на мое...
Предыстория..
Играя в WC3 в течение 5 лет я очень привык к bnet'у, к его атмосфере, сидению на каналах, иногда троллизму, викторине trivia, кланам, постоянным клан варам, пользовательским играм. Когда-то даже набрать фотку за 150 побед для меня это было достижение, и я гордился тем, что сидя на канале, я был обведен в золотую рамочку как шаман клана...
Все это отголоски прошлого. Этого нет. Уже.
Первые признаки потери еще появились в wow'e, когда вдруг стандратный интерфейс вкладки "друзья" совершенно изменился, стало можно добавлять людей из противоположной фракции (что изначально совершенно недопустимо, это ломает смысл игры, ломает все представление о world of warcraft, который опять же был совсем другим пару лет назад, но это уже другой разговор) а также из других реалмов или игр.
 
Купив SC2 в первый день его выхода, ощущал некую эйфорию, эту игру я не так сильно ждал, потому что не сильно увлекался BW, но меня затащили в mediamarket, где пришлось отстоять очередь, чтобы получить эту коробку. Поиграв на Ru, конечно сразу почувствовал, что скилл довольно высок, так как средний апм 220 сохранился из wc3, а знания ск2 я все время пополнял из многочисленных стримов и водов. Сыграл я порядка трехсот игр, сразу перешел за зергов, только потому что в первые дни за протоссов мне приходилось играть одни зеркала или ТвП. Прошла первая охота играть, и я понял, что делать в новом батл нете совершенно нечего. К чему эти дурацкие ненужные достижения, которые изначально были придуманы для WoW-задротов, которые делают ачивку Чокнутый несколько месяцев, чтобы получить звание? Но там хоть это звание заметят.
В новом же батл нете нету ни чата, ни каналов, ни кланов. Твоя статистика, аватар, все это никто не увидит - это лишь твой профайл. С одной стороны про игроки скажут, что так и должно быть, главное это скилл, и меряться количеством побед или фоткой это глупо, но от этого батл.нет много потерял.
Мне очень скучно без клана, клан варов, это создавало какой-то стимул для игры, когда ты лучший (или просто нужный) игрок в клане и тебя ждут, зовут на тренировки, или на какую-то игру. Или когда тебя ставят играть на лиге..
Также отсутствие лана - глобальная потеря нового bnet.net'a, даже нельзя укрыться гареной, которая хоть чем-то похожа на бнет.
Бнет 2.0 мне кажется чужим, я вообще ощущаю дискомфорт, когда в нем нахожусь. Раньше же я мог сидеть в нем часами, даже просто на канале, но при этом уходя гулять. Это было своего рода Skype/Icq.
Теперь осталась лишь ностальгия по прошлому...
Не знаю почему я решил все это написать. И вообще найдутся ли тут люди, которые смогут поддержать такого рода порыв души, но раз я уже это написал, то не удалять же..
Всем спасибо, кто отнесся к этому серьезно и прочитал.
 
Ну а кто прочитал несерьезно, вот один из баянов - это в кратце о том, что я написал: