как стать стримером
Я сам не никак не отношусь к администрации сайта, я такой же простой участник как и все, просто мне не все равно то, что происходит с разделом ВК3 в течение последних месяцев. У меня есть несколько мыслей и предложений, с которыми я хочу поделиться.
 
предисловие
Всем известно, почему gg ru настолько популярен в рунете: сюда всегда можно зайти и наткнуться на интересную трансляцию по любимой игре, где такие же игроки, как и ты комментят в прямом эфире и радуют посетителей сайта. Сайт кстати был основан родоначальником движения комментаторов сетевых игр в нашей стране. Поэтому очевидно, в чем изюминка сайта.
 
Несколько месяцев назад появилась новая сетевая дисциплина, благодаря которой из Варкрафта ушли все стриммеры. И теперь в этом разделе образовался информационный ваакум, некому стримить, разочарованные любители ВК3 пишут злобные письма на форуме и грозятся больше не заходить сюда. В общем для нас настал период упадка. Но никто не говорит, что обратный процесс невозможен. мы можем возродить раздел своими руками!
 
как стать стримером, инструкция по применению или чем должен обладать достойный стример
1. более-менее сносно играть в ВК3 (чтобы было интересно смотреть на контроль в прямом эфире) и следить за ивентами и новостями в этой дисциплине (чтобы зрители могли узнавать последние новости из первых уст)
 
2. иметь нормальную дикцию (чтоб в микрофон не мямлить, заикаться и молчать) и главное уметь говорить во время игры (что трудно некоторым людям - отвлекаешься на контроль и комментировать уже забываешь, при этом тебе интересно играть, а зрителям скучно слушать тишину)
 
3. найти 1-2х друзей, которые будут согласны с вами покомментить в прямом эфире - потому что в 2ем комментить гораздо веселее и для комментатора и для зрителей. к тому же это привнесет большое разнообразие в стрим.
 
4. иметь хороший инет, но необязательно очень хороший (очень бесили прошлогодние стримы в ХД, которые больше были похожи на хваставство, когда 10% зрителей наслаждались графикой "как в игре", а остальные сидели с глючащим стримом)
 
5. настроить программу для транслирования стримов (чтобы она не глючила и по пол-часа люди не ждали, когда же заработает упавший стрим)
 
6. и последнее, нужно связаться с Майкером - по аське, по скайпу, по почте, как вам будет удобнее, но это необходимо и не так трудно. в первую очередь нужно как то заявить Майкеру о себе, чтобы он выдал право стримить.
Майкер сам говорил, что всех подрят пускать на главной странице стримить не будет, мало ли что за человек может попасться - вдруг это псих какой-нибудь, который вместо ВК3 включит порнуху и будет с матюгами её описывать? чтобы рассеять сомнения Майкеру надо представить 1-2 своих вода по каким-нибудь репам, а также просто поговорить с ним, показать наличие желания и наличие адекватных мыслей на тему.
 
конечно это стримить - это тяжело, но если вы распологаете достаточным количеством времени, то стать стримером не так сложно. взять хотя бы Вампирчика с Газонщиком - у них же получалось держать стримы на главной по 5 часов без остановок и ничего, они такие же люди как и мы, без особых сверхспособностей. А если получится стримить и получится стримить хорошо, то это открывает широкие перспективы: известность в сети, приглашения на ивенты, карьерный рост, не знаю уж что там. главное чтобы у человека была голова на плечах, а успех прийдет к нему сам.
но стать комментатором может не каждый, я например скажу про себя, что сразу не подойду на роль стиммера по первым 3м пунктам, хотя очень и хотел бы. Но я не думаю, что на на самом популярном и перспективном в России сайте о сетевых играх не найдется такого нужного всем человека, способного возродить раздел.
 
Так что хватит уже  плодить кучи тем "5-минутка гнева". лучше сделайте что-нибудь сами для решения проблемы! судьба сайта зависит не от Майкера, а от нас!