TvP & TvZ
Всем привет  :)
Давненько не играл в старкрафт и вспомнил, что до конца подписки остался месяц, решил поиграть, а потом купить евро аккаунт.
Сразу встретился с 2 проблемами в TvP и TvZ, убивают одной и той же стратегией и протоссы и зерги, опишу подробно:
 
TvP
Стандарт от тосса - гейт, кибернетка(в ней сразу делаются грейт на гейты). После этого идёт 2 гейт, позже добавлятся роботикс и узел для колоссов. Дальше точно не помню, но вроде идёт 1 колосс потом грейт на дальность и добавляется 1-2 барака, ну и потом приходят меня убивают.
Я пробыл много стратегий, рано приходил с марадёрами и фугасными снарядами, но сентри отрезал часть армии и это часть умерала. Баньшу пробывал, но т.к. там есть роботикс, значит есть обс, всё что успевал 5-7 рабочих, потом приходит тосс и без всякого контроля убивал, пробывал танки тоже не спасли, на марадёров и танки с 1 базы не хватает на приличное кол-во, а марики очень класно складываются от колоссов.
 
TvZ
14 пул, следом роуч варен, после небольшого заказа армии зерг ставит хату, и идёт дальше в технологии или просто очень сильно перемасивает роучей и собак, как когда. Пробывал пехотой + медиваки собаки окружают, роучи убивают. Пробывал баньшу, ну неплохо харасил, но было не достаточно. Пробывал танки 4-5, выхожу, зерг развешал везде овером со скорость и с 2ух сторон, 1 собаки на танки, 2 сторона роучи на пехоту, а если технологии уже инфесторы + бейлинги, ни муты не слонов, и сносил меня. В каждой игре против этой стратегии, я 1-2 раза дропал.
 
Кто знает как этому противостоять подскажите :)  
И очень прошу поподробнее, как для чайника  :D  :ninja: