Как вернуть интерес к надоевшему матчапу?
Для меня таковым является орковский миррор. Он ИМХО еще самый консервативный, уже который год в нем используется одна и та же страта (никому, наверно, говорить не надо каких героев и юнитов юзают в нем). Ничего принципиально нового в отличие от матчапа с хуманами я за 3-4 года не увидел.
Как гоняли БМ+ШХ в 2006, так и сейчас продолжают так же их гонять. Миррор почти всегда превращается в соревнование кто кого перетыкает, кто у кого первым убьет героя, и кому просто больше повезет... И так от одной игры к другой, 5-10 игр еще ничего, можно стерпеть. Но если 20-30 игр вы играете против одной и той же страты против разных противников - это просто-напросто надоедает в конце концов. Но и это полбеды - все в этом матчапе уже наперед известно, все ходы предсказуемы, ничего нового нет, мало кто в состоянии сыграть "на исполнение". Потому я уже полгода как почти перестал качать демки с орковским миррором: ничего нового в нем я не вижу. Он просто мне не интересен, в отличие от игр с эльфами и хуманам (вот тут где раздолье для страт!), каждая игра с которыми превращается в интересное и принципиальное противостояние.
 

ЗЫ: на днях посмотрел демки Фокус-Ху, тоже все так же :( Что делать? Сам варкрафт для меня все еще актуален, игра все еще дает массу удовольствия и адреналина. Просто что-то этот матчап совершенно утратил для меня интерес, даже одержанные победы какие-то пресные. Хочется скорее забыть игру и даже демки смотреть нет никакого желания.