Регламент турнира Unconventional Game Cup #1
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА UGC
 
1.1 Unconventional Game Cup #1 (UGC, Турнир Любителей Нешаблонной Игры) турнир 1vs1. Каждый участник должен иметь русский аккаунт StarCraft2 чтобы принять в нем участие.
1.2 Турнирная таблица первого UGC будет размещена на сайте http://www.homeplay.ru/ в соответствующем разделе, ссылка на который будет предоставлена после формирования сетки турнира.
1.3 Игры четвертьфиналов, полуфиналов и финалов будут создаваться администраторами турнира, остальные хосты игр, с этого момента запрещены.
1.4 Игроки обязаны допускать в игру стримеров и наблюдателей, одобренных администрацией турнира.
 
2. Турнир
 
2.1 Кубок играют по системе Single Elemination («на вылет»). Отборочные игры по системе Bo1 (до одной победы) до четвертьфинала.
2.2 Четвертьфинал и полуфинал на турнире будут играть по системе Bo3 (до двух побед). Первая карта в (Bo3) матче определяется вычеркиванием. Далее карту выбирает проигравший из мап-пула турнира. Карта может играться только один раз в течение (Bo3).
2.3 Финал будет проводиться по системе Бо5 (если комментаторы не устанут :) (иначе возможны изменения регламента)).
2.4 Матч начинается, когда оба противника готовы. Если один из игроков имеет временные проблемы он должен сообщить об этом противнику, чтобы матч был пересоздан.
2.5 Если матч не может быть начат по неизвестным причинам игроки должны обратиться к судье. В случае, если игрок не онлайн, судья должен быть проинформирован. Если игрок опаздываетбольше чем на 10 минут ему засчитывается техническое поражение.
2.6 После окончания игры, проигравший обязан сообщать о своем поражении модератору турнирной сетки посредством ICQ (musthave для всех участников турнира). Номер ICQ будет предоставлен накануне турнира. Если он не делает этого в соответствующий период времени (10 минут после окончания матча), то он получит дисквалификацию на следующие турниры.
 
3. Хосты
 
3.1 Один из игроков пары может создать матч.
3.2 Если хост выбирает неправильную карту, матч будет пересоздан с правильной картой (по согласованию с оппонентом карта должна быть выбрана из мап-пула турнира).
 
4. Запись реплеев
 
4.1 Каждый игрок должен сохранять повторы. В случае возникновения спорных вопросов реплеи отсылаются администратору по требованию.
4.1.1 Принимая участие в Unconventional Game Cup #1 каждый игрок соглашается, что все реплеи(относящиеся к турниру) могут быть переданы партнерам по освещению турнира.
 
5.Читы и запреты
 
5.1 Использования читов, мапхаков или сторонних программ строго запрещены и приведут к немедленной дисквалификации из текущего турнира и всех последующих!
5.2 Запрещено слушать стрим собственной игры во время матча.
5.3 Администрация турнира оставляет за собой право на исключение игроков из турнира, которые были забанены в других лигах из-за мошенничества или читерства.
 
6. Наказания
 
6.1 Оскорбления или неуважительное отношение к судьям и участникам турнира недопускаются и будут сопровождаться немедленной дисквалификацией.
 
7. Карты
 
7.1 следующие карты являются частью маппула:
 
- BlisteringSands (Бурлящие пески)
- SteppesofWar (Степи войны)
- ScrapStation (Мусоросборник)
- LostTemple (Затерянный храм)
- Metalopolis (Металополис)
- JungleBasin (Изумрудная долина)
- ShakurasPlateau (Плато шакураса)
- Xel'NagaCaverns (Пещеры Зел-нага)
- DeltaQuadrant (Квадрант Дельта)
 
8. Вылеты
 
8.1 В случае дисконнекта в первые 4 минуты игры, она будет пересоздана, если не произошло никаких значимых событий, могущих серьезным образом повлиять на исход игры (запалены прокси-бараки, раш и т.д.).Игроки должны привлечь судью, если проблема возникает часто.
8.2 Если игрок отключается после 4 минуты в игре, то по обоюдному согласию может пройти переигровка или признано поражение одного из игроков. Если согласие недостигнуто, то привлекается судья, которые должен привлечь 1-2 независимых эксперта. По их заключению принимается решение о переигровке или одному из игроков присуждается победа.
 
9.Судьи
 
9.1 Игроки должны подчиняться указаниям судьи. Неподчинения решениям судьи ведет за собой дисквалификацию с турнира. Действия судьи могут быть обжалованы в специальном разделе на форуме.
9.2 Правила турнира могут быть изменены или расширены организаторами в любой момент (но в межтурнирный период). Правила не имеют обратной силы и любые их изменения должны быть доведены до сведения участников.
 
10.Призовой фонд
 
10.1 Игрок занявший первое место получает призовые в размере 100 Евро. Игрок, победивший в любом матче турнира благодаря оригинальной стратегии (могут рассматриваться билд ордер, нестандартные тактичесике приемы, интересный чиз и т.д.),  получает поощрительный призовой фонд (ППФ) в размере 100 Евро. Решение о том, чья игра стала наиболее запоминающейся и нешаблонной будет приниматься вместе со слушателями стрима на SC2TV.ru. Передача призового фонда осуществляется любым удобным для игроков способом.
 
P.S. Поощрительный призовой фонд (ППФ) призван мотивировать участников турнира к нестандартным и нешаблонным решениям во время игры, которые тем или иным образом способствуют получению преимещества над соперником и в конечном итоге помогают достичь победы.
ППФ может быть получен любым участником турнира, одержавшим хотя бы одну победу посредством наиболее оригинальных игровых действий. Решение о том, чья  же игра была максимально коварной и запоминающейся будет принято на послетурнирном дополнительном разборе повторов  при поддержке зрителей стрима и всех участников турнира.
Если вы — один из участников, вас не стримили и вам кажется, что турнирная игра, в которой вы одержали победу, отвечает нашим критериям оригинальности, то вы должны сообщить о своем желании сражаться за ППФ администратору турнира сразе после его завершения. Повтор должен быть предоставлен по первому требованию в формате .SC2Replay через ICQ или иным удобным и оперативным способом.
 
P.P.S. Если идея турнира понравится и получит поддержку среди широких слоев любителей SC2, то работа над организацией чемпионатов подобной тематики будет продолжнена, а призовой фонд по возможности увеличен (за счет личных средств администраиции=)
 
P.P.P.S. Структура и основные моменты регламента позаимствованы у Games Of Reason Fun Cup Test Torney By WaReZoR И Maxwell (http://forum.sc2tv.ru/showthread.php/9668-Games-Of-Reason-Fun-Cup-Test-Torney), за что разработчикам и организаторам турнира выражается огромная благодарность!
 
Вся информация по турниру ЗДЕСЬ.