Оценки игры.
На агрегаторах рецензий StarCraft II была выставлена большая оценка: на Metacritic, Game Rankings и MobyGames количество баллов/очков было больше 90 % от максимального, GameStats, с учетом оценок игроков, дал игре 8.9 балла.
 
   Рецензент AG.ru подверг игру значительной критике: он отметил, что в игре слишком штампованный сюжет, «картонные» персонажи и малое количество качественных заставок. Негативно было отмечено отсутствие поддержки игры по локальной сети, присутствие абонентской платы на сервисе Battle.net и наличие нескольких игровых регионов. В то же время он отметил хороший и подробный русский перевод, «идеальную» многопользовательскую часть и интерактивный интерфейс кампании. В общем итоге игра была рекомендована как «лекарство от ностальгии».
 
   «Страна Игр» выставила игре максимальное количество баллов, положительно отметив сюжет и его подачу игроку, а также разнообразность миссий. Также положительно было отмечено наличие в кампании юнитов из первой части игры, а также некоторых новых. «Потрясающе» была отмечена визуальная составляющая игры и «удачным» был назван перевод на русский язык. В итоге было написано, что «Blizzard в очередной раз подняла планку качества в жанре стратегий», а игра была рекомендована к покупке, даже если игрок не собирается участвовать в многопользовательских играх.
 
   Егор Дубовицкий в своем обзоре игры на портале Lenta.ru в качестве одного из основных достоинств игры отмечает ее визуальную составляющую, отмечая что «стратегия сохранила свой прежний стиль, но сделала большой шаг вперед — за счет динамического освещения, детальной прорисовки и живописного ландшафта. Платформы, на которых происходят сражения, ощущение от контроля юнитов, атмосфера игры — все это осталось привычным». Но при этом отмечает и недостатки игры, как например, «тривиальные повороты сюжета» и «плоские шутки главных героев», а кроме того «ограниченная одной расой кампания не подготавливает начинающих игроков к сражениям за протоссов и зергов», что по мнению автора «делает игру менее привлекательной для начинающих игроков».
 

Зарубежные издания
Издание - Оценка
Computer and Video Games -9.3 / 10
GamesRadar -10 / 10
GameSpot -9.5 / 10
GameTrailers -9.5 / 10
IGN -9.0 / 10
VideoGamer.com -10 / 10
ITC.UA -5 / 5

Российские издания
Издание - Оценка
3DNews -9 / 10
Absolute Games -78 %
PlayGround.ru -9.3 / 10
Игромания -9.5 / 10
Лучшие Компьютерные Игры -91 %
Страна Игр -10 / 10
StopGame.ru изумительно

Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор - Рейтинг
Game Rankings -92.30%
(47 обзоров)
GameStats -8.9 / 10
(48 обзоров + оценка игроков)
Metacritic -93 / 100
(77 обзоров)
MobyRank -93 / 100
(39 обзоров)

 
Также я 99% что игра удалась на славу и бедующие у нее весьма впечатляющие чего только стоят планы Heart of the Swarm (это которая про зергов) приблизительно в марте-апреле 2012 года и  Legacy of the Void (с протоссами) пожалует к нам где-то в   2013 году.  
КРЫМ