Транс наше все
Здарова поцыки, чо как оно? Лучше всех? Я рад за вас.
 
  В конце 2001 года я начал активно задротствовать в инете. Нет я не был прошареным чуваком или геймером, просто мне подарили модем, а вэб плас продавал дешевые карточки для диалупа, по моему 69 часов в неделю, но с одним условием - инет был ночной и карточка действовала только неделю с момента активации. Конечно я юзал инет и до этого, но в основном в школе в доме пионеров и у друзей. Но у друзей это одно, а когда свой дома это другое. Линия была у меня ниахти, но 5кб в секу выдавала стабильно. И вот в один прекрасный день, когда я учился в 10 классе к нам в школу попал пацанчик по имени Вова, который был нехило прошарен в разного рода вещиствах и знал толк в клубной музыки. Я же слушал старых китов рейва типа продиджи, скутер или рокеров раммштайн. С Вовой мы резко подружились и он показал мне альбом Пола Окенфольда Voyage into trance. Музыка мне очень понравилась и я подсел на Окенфольда. Потом по региональному каналу начали крутить его клип, а по какому-то радио, которое я ловил своим sony walkman, в два часа ночи, крутили известных диджеев которых я не знал  и не мог узнать, так как никто не говорил кто они такие и как их зовут, с него я не слазил вплоть до пяти утра и с трудом вставал в школу. С вовой мы начали тусить в разных клубах, но в основном в "пятнице" и компьютерном клубе "Арес" (Вова еще неплохо шпилил в контру). Мой же модем ночами работал за пятерых вытаскивая с edonkey все возможную транс музыку, но в основном окенфольда.
 
Кто помнит такие пир-ту-пир клиенты, как кааза, соулсик или еданки тот помнит и времена, фейковых архивов. Когда заместо нормально собранных альбомов и фильмов подсовывали фильмы с порнухой и архивы с клипами с порнухой. Тогда я наверно перебанил половину айпиадресов зарегиных в соулсике и еданке, как лютых обманщиков. Но альбомы качались. В очень плохом качестве, порой с дорожками записаными с магнитофонных касет и с проскакивающими ИКами. Но тягалось все, что можно было утащить. Где-то через года полтора я уже нормально втыкал в трансе и начал активно юзать мирку. Я перешел в новую школу, но друзей по трансу у меня не нашлось, все в основном слушали раммштайн и мальчиковую группу смэш. Но тогда я познакомился с парнем по имени ВИНО. Познакомился я с ним в мирке, он был русский но жил в америке и как оказалось тоже любил электронную музыку и именно транс. Он хорошо говорил по английски и поэтому сидел на англоязычном канале #global_trance_music (кажеться так), который сейчас уже наверно пачил в небытие, он позвал меня туда. Там я познакомился с парнем из владика которого звали Артем. Он выложил мне почти всю коллекцию музла, что у него была. Это были такие группы, как Орбитал, Али и Фила, Космик Гейтс и многие другие. Конечно я с радостью начал качать. Качал ночами, не дожидаясь докачки всего альбома, слушал уже скачаные композиции и с жадностью ждал пока мой модем примет все остальное. Связь была стабильная, но вот мирковская пересылка все время глючила и приходилось иногда по пять раз пересылать одни и теже треки. Качал я и днем, а потом прятал счета на 5к рублей от матери, чтобы она меня не убила, а когда она меня находила, то конечно убивала и отбирала модем. Помню, как однажды Тема стукнул мне в личку и сказал, что дернул с забугорного ББС совершенно неизвестного диджея мантру и что он сейчас очень не хило зажигает в Лондонских клубах и я должен его заценить. Конечно я принялся качать, Треков всего было три, точнее это были флаки, снятые с
неофициальных дисков гейткрешера. Треки были длинной по минут пятьдесят и в каждом было по шесть семь сетов непрекращающегося транса. Потом я начал читать журнал хакер и в одном из дисков нашел музыку группы Genesis, нет это не старая рокерская группа, это мной нигде не найденная группа в последствии которая была разыскиваема мной и благополучно не найдена.
Два единственных трека(birth of miracle и dream of) вот и все, что у меня от них осталось. Мне они очень понравились но найти я больше ничего о них не смог и не могу по сей день. Кто это были такие, а может это был один джей самоучка - мне не известно.
 
  Где то в году 2004 я начал слушать АТБ, Ферри Корстена которого тягал опять же по диалу и познакомился с творчеством Армина Ван Бюрена. Атб меня зацепил больше и на армина я положил большой болт считая его не очень перспективным чуваком, также я зажигал под тиесту и конечно вспомнил про ппк, так как их воскрешение сново заиграли во всех клубах. Потом были несколько походов на трансмиссии, ознакомление с творчеством диджея фила и попова и других. Много танцевали и зажигали в квартирах моих друзей и в разных клубах.  
 
Может быть для кого-то золотой эпохой клубной электронной музыки можно считать девяностые, но для меня это стал 2006 год. Имено тогда я стал слушать аплифтинг и конкретно на него подсел и сижу по сей день. Именно тогда я понял, что такое настоящая транс музыка, живая и переливающаяся всеми цветами радуги. Я конечно и сейчас слушаю вокал и гоа, и дрим, и скай, и энерджи, но аплифтинг для меня это наше все. Именно тогда я стал мощно подвисать на Фреде Бейкере, Шоне Тайсе, Сандере ван Дорне, Эбавах, Майкле Сойберге, Патерсоне и конечно Армине.  Еще в тоже время у меня появлся друг который подсадил меня на варик и я стал играть в него подключив адсль, закачка музыки отошла на второй план, так как на первый вышла прокачка акков в батле и просмотр стримов на ПП. Для варика это были славные времена.
 
Через год тогда у меня уже был адсль и достать альбомы более менее известных диджеев не составляло труда, некоторые даже продавались в Титанике и в звезде. Но самые смаковые треки можно было найти порой только в сети. Я качал уже без фанатизма, но качал. Дальше я не стал ходить на трансмиссию, сходив последний раз на нее в 2008 году. Потом она мне нравилась все меньше и меньше, и я убеждался в этом скачивая флаки трансмиссии и слушая тот шлак что играли наши известные джеи. Одну две песни еще можно было выделить все остальное было шлаком. Ничего были Сольвьев и немного Фил. В последствии я познакомился с творчеством Алмазова Дмитрия с глупым ником Бобина, который иногда выдавал нормальные треки.
 
Потом были глухие времена и я не следил совершенно за развитием транса. Слышал иногда из радио Армина с известной шерон ден адель и других опопсевших джеев. Начал я активно слушать транс опять в начале 2010 когда на работу к нам пришел парень Вова. Видимо все Вовы одинаково полезны и этот тоже любил транс музыку. Мы с ним конечно подружились и он предложил мне пойти на Глобал Гетеринг. И мы пошли, как это было можно прочесть в моем дневнике.  Потом мы пошли на Тиесту который играл какой-то техношлак и в итоге совсем меня разочаровал. А этой зимой мы собирались идти на армина, но послушав его альбом мираж я совсем упал духом. В этом году снова собираемся на ГГ, а 14 мая пойдем на транс вечеринку в какоето кафе которе я не помню как называется. В общем пока все ок и приходится слушать в основном радио, так как старая гвардия не выдает пока ничего сверх крутого.
 
Композиции которые заслуживают внимания чтобы их скачать я озвучивал вот в этой теме
http://www.goodgame.ru/read_topic.php?t=24407