14-летняя девочка повесилась, испугавшись конца света
O_O
В Республике Марий Эл повесилась 14-летняя девочка. Ее тело было обнаружено на веранде собственного дома в Горномарийском районе, где она жила. Это произошло 21 мая, в день, на который американский проповедник Гарольд Кемпинг "назначил" апокалипсис. Роковой поступок девочка объяснила нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиардами человек. По факту самоубийства Горномарийским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка, говорится на сайте ведомства.
 
Установлено, что девочка последние 2 года постоянно говорила о смерти, вела дневник, в котором содержались стихи, рисунки о смерти. Небольшая тетрадка пестрит детскими откровениями: "Мы не праведники, только они вознесутся в рай, а мы останемся на земле, где нас ждут ужасные мучения", "На берег пытаются выброситься киты, гибнут птицы — это начало конца".
 
В ходе конфликтов с родственниками Девочка неоднократно обещала повеситься. В школе училась плохо, последнее время часто пропускала уроки. Родственники надеялись, что со временем склонность к суициду пройдет.
 
В настоящее время проверяется, состояла ли школьница в неформальных молодежных движениях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.