Киевский отборочный тур чемпионата по Point Blank
«Иннова» сообщает, что в очередном отборочном туре чемпионата Point Blank Cyber Series 2011 (PBCS 2011), состоявшегося в воскресенье, 12 июня, в Киеве, были сняты возрастные ограничения для участников состязания.
 
Это первый подобный случай в истории кибеспортивных соревнований. Связан он с тем, что организаторы, «Иннова» и ФКС России, учли количество талантливых мальчишек и девчонок, которые не смогли бы показать свое мастерство. В результате масса юных дарований получила возможность побороться за путевку на финал, который пройдет 9 июля в Москве. Всего на киевской киберспортивной арене (к слову, одной из крупнейших площадок в Европе) в смертельных стычках на аренах популярного тактического онлайн-шутера сошлось более 150 игроков из 25 команд.
 
Favor pL, обыгравшая в финале формирование uNstoppeD, получила право побороться в Москве за главный приз PBCS 2011 — 1 миллион рублей и путевку на чемпионат мира по киберспорту в Бангкоке.
 
Мероприятие в Киеве получило широкую огласку в прессе: по федеральному каналу «Россия 2» вышел новостной сюжет с места событий, а на сайте РИА Новости появился подробный отчет.