Нужна помощь !!!
Хочу спросить вас , о чем эта статья ?
 
Среди известных в жизни технологических процессов отдельно стоит горячая штамповка, которая, как хорошо известно, интересует практически всех людей на планете.
 
Для начала, надо понимать, что, как и в любом технологическом процессе, свойства инструмента существенно отличаются от свойств штампуемого материала. В частности, в процессе горячей штамповки крайне необходима должная жесткость пуансона, а последняя достигается только в области высоких температур. Для штампуемого материала, напротив, при этих температурах достигается предел текучести и проявляется наибольшая податливость. Не пытайтесь зафиксировать упругие свойства пуансона путем закалки в ледяную воду.
 
Будьте внимательны в выборе штампуемого материала. Старайтесь не использовать малознакомые образцы от неизвестного производителя, а так же материал, который многократно подвергался мехобработке другими предприятиями.
 
Перед самим процессом необходимо довести материал до предела текучести, в противном случае процесс может быть существенно затруднен. Если штампуемый материал не при каких режимах до предела текучести не доводится, то перед вами - негодный для горячей штамповки материал, и от него лучше отказаться и спихнуть менее опытному производственному объединению или вообще теоретикам.
 
Тщательно избегайте сухого трения пуансона о штампуемый материал - для этого, как уже раньше было сказано, необходимо довести его до предела текучести. Сухое трение может нанести повреждения пуансону и повредит моральному климату всего производства.
 
На качество процесса существенно влияет его возможная продолжительности, а так же аплитудно-частотная характеристика пресса. Длина пуансона значения не имеет - наиболее частые слова, которые можно слышать от владельцев небольших предприятий.
 
Необходимо отметить, что предел текучести достигается не только штампуемым материалом. И если в случае штампуемого материала это характеризует начало технологического процесса, то для пуансона это характеризует окончание процесса, после чего необходимо произвести отжиг инструмента в целях восстановления рабочей формы.
 
Также, достижение предела текучести пуансона может привести к серьезным последствиям. Несмотря на кажущуюся незначительность процесса течения, он имеет масштабные эффекты дальнодействия, в связи с чем может возникнуть порча товарного вида материала, а потом - неприятный конфликт с производителями.
 
Для избежания подобных проблем необходимо либо своевременно прерывать технологический процесс, что у неопытного предприятия может вызвать трудности, либо пользоваться одним из вариантов оснастки. Оснастка понижает качество горячей штамповки, но гарантирует отсутствие последствий в случае достижения предела текучести, а так же при контакте с малознакомым материалом, данные дефектоскопии котого неизвестны. 
 
Как правило, горячая штамповка производится в домашних условиях с помощью соответствующего односпального или двуспального оборудования. В походных условиях процесс существенно затруднен, но может дать много интересного опыта предприятию. Поскольку предварительная термообработка материала затруднена, можно воспользоваться четвертым законом Ньютона - "Тело, прижатое к стенке, не сопротивляется", и после применения оного провести процесс.

Вопреки распространенному мнению, наступление Красной Армии ну никак не мешает горячей штамповке.

 
Долго пытался понять , о чем это . Битый час сижу с подругой , а она ржет надомною  :( .