Медведев предложил сделать «российский» WoW
ВЛАДИМИР, 22 июля. Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, посвященных предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности, а также предлагает создать российский аналог одной из самых популярных в мире онлайн-игр — World of Warcraft. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
Выступая на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ, Дмитрий Медведев отметил, что идея олимпиады по истории российского государства «абсолютно заслуживает поддержки».
 
Однако, подчеркнул президент, необходимо подумать, как ее провести, каковы будут ее последствия. Это также, подчеркнул он, касается и других конкурсов и премий на исторические темы. Комментируя «скептические», по его словам, оценки компьютерных игр в области истории, Медведев заявил, что «все-таки и на это следует обратить внимание».
 
«Я смотрел, чем балуется наша молодежь — большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами», — отметил Медведев.
 
Указав на популярность данной игры, глава государства предложил сделать что-то подобное и в России.
 
«Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», — сказал Медведев. World of Warcraft — многопользовательская ролевая онлайн-игра. Она позволяет игроку окунуться в сказочный мир и управлять персонажем, он может исследовать местность, биться с монстрами и другими персонажами, выполнять различные задания.

mail.ru