Diablo 3 - Inferno difficulty.
На проходящей с 17-го по 21-е августа в Кёльне компьютерной игровой выставке Gamescom среди прочих присутствует и стенд компании Blizzard. Ждали от них, в первую очередь, новостей о старте бета-теста, впрочем, дождались. Цитируя почти дословно: "Маловероятно что бета начнется в августе, но достаточно скоро после начала сентября". Предыдущие спекуляции на счет 15 августа, не оправдались.
 
Основной же информацией, которой решили поделиться о Diablo 3 разработчики, стала информация о нововведении, сильно отличающем игру на высоких уровнях в Diablo 2 и Diablo 3. В Diablo 3 будет 4 уровня сложности, три уже знакомых Normal, Nightmare и Hell и новый, Inferno. Он будет доступен только игрокам достигшим максимального, 60-го уровня. Монстры на этом уровне сложности будут примерно одинаковые во всех локациях, минимальный уровень монстров - 61. Это было задумано с целью дать игрокам больше выбора по фарму на высоких уровнях, в распоряжении игроков будет абсолютно весь игровой контент. Более того, пока неизвестным образом будет поощряться зачистка большей части контента, по сравнению с фармом одного и того же босса.
 
Помимо увеличения здоровья, резистов, брони и прочих характеристик,на уровне сложности Inferno монстры будут вести себя агрессивнее, а у некоторых из них и боссов появятся и новые способности. Лут в Diablo 3 будет жестко распределен по уровням сложности, на каждом будет свой уникальный лут. С ростом уровня сложности также будет улучшаться внешний вид предметов. Не только самые сильные руны, но самые мощные и самые красивые предметы будут падать только на уровне сложности Inferno.