Коммюнити GoodGame
Добрый вечер!
Эта тема является обращением к администрации форума, прошу отнестись к ней со всей серьезностью.
 
Вы проделываете очень серьезную работу, в чем-то для СНГ новаторскую. Не так много киберспортивных порталов в зонах RU и UA, сложно на кого-то ориентироваться и перенимать опыт. Возможно, из-за этого мы пришли к той ситуации, которая сейчас возникла на форуме и портале в целом.
 
Попробую сформулировать основные проблемы:
 
- в темах, практически, невозможно вести нормальное обсуждение поставленного вопроса
- большинство юзеров не уважает администраторов/модераторов портала. Стало уже своеобразном "спортом" выискивание грамматических ошибок в новостях, троллинг и прямые оскорбления в сторону администрации повсеместно.
- оскорбление профессиональных игроков по любому поводу и без них. Это недопустимо.

 
Обилие школьников/вечно недовольных/троллей на сайте - не проблема. Они тоже люди, но если не держать их в узде, то далеко не уедешь.
 
Единственный выход в этой ситуации - значительное ужесточение модерации, донесение правил форума до пользователей, воспитание.
 
Это ненормально, когда за день создается несколько тем с заголовками типа "XXX ТОП1 СНГ", "Что мне делать?" и т.д. Когда ньюзмейкеру просто тычут в нос какой-то ерундой, заставляя человека переживать из-за этого. Когда из-за плохой игры человека просто-напросто оскорбляют последними словами.
 
Честно, обидно, когда заходишь на сайт и видишь, что почитать вообще нечего, потому что все загажено.
 
У нас есть прекрасный пример - форум Teamliquid.
Там все строго - нарушаешь, получаешь бан/предупреждение. Люди создают интересные темы/задают интересные вопросы. И это поощряется не только администрацией, но, что главное, самими юзерами.
На форуме же GG - в лучшем случае, тебе ничего не скажут, а, скорее всего, просто докопаются до чего-либо, превратят тему в фарс.
 
Вы сами формируете это коммюнити, и именно Вы должны направлять юзеров в нужное русло.
 
Все написанное выше - не голословно, а основано на модерировании крупных и очень крупных форумов различной направленности.
 
Очень надеюсь получить ответы и услышать ваши мысли по этому поводу.