Двойное гражданство на квалификации WCG.
Национальные квалификации World Cyber Games, самого важно киберспортивного события в мире, не обошлись без скандалов. Один из профессиональных игроков решил, что в случае неудачи ему ничто не мешает сменить страну, за которую он выступает, получив таким образом второй шанс. Джэт, ушлый игрок в League of Legends, перешел в квалификационную группу другой страны прямо посреди турнира, и тем самым вызвал целую бурю негодования в свой адрес.
 
Киберспортсмен сначала играл за канадскую команду. Однако когда она выбыла из состязаний, он воспользовался двойным гражданством США и Канады, чтобы оперативно перейти в американский коллектив и продолжить борьбу за выход в следующий круг соревнований.
 
Не желая мириться с таким положением дел, другие участники мероприятия буквально завалили организаторов WCG жалобами, и команду дисквалифицировали. А теперь самое смешное: отстранили от состязаний не американскую команду, а канадскую, которая и так уже выбыла с турнира. Обозленные игроки и фанаты League of Legends обвиняют организаторов в мошенничестве, ведь с помощью Джэта американская команда Dignitas выиграла квалификацию WCG в Соединенных Штатах.
Взято с Игромании.