Отчет о LAN-турнире Kiev 6 Pool Party 03.12.11
Спешу сообщить, что в субботу 3-го декабря, был проведен киевский LAN-турнир по StarCraft 2 под названием 6 Pool Party. Для меня лично это был первый опыт организации каких-либо соревнований, потому помимо удовольствия от самого процесса проведения турнира и общения с игроками, я получил массу бесценного организаторского опыта. Хочу вкратце пересказать и показать, как все происходило и виделось из моих глаз.
 

 
День этот для меня начался достаточно рано, так как надо было совершить несколько полезных дел перед началом мероприятия, - и как бы я ни старался прибыть на место немного заранее, чтобы подготовиться ко всему, у меня этого не вышло - прибыл я аккурат в 10 утра. Перед самым входом в КиберАрену в кармане у меня зазвонила трубка мобильного телефона - первые участники уже ожидали регистрации. Приземлившись на мягкий диванчик и достав из своего чемодана ноутбук, я стал вносить игроков в список. Мне было безумно интересно, сколько же человек все-таки придет на турнир, учитывая, что предварительно зарегистрировалось около 30 игроков. Удивительно, но за полтора часа заполнения моего списка участников, там оказалось ровно столько человек, сколько и ожидалось, - а именно 31.
 
За эти полтора часа я столкнулся с множеством организационных моментов, о которых не предполагал и не мог подготовиться заранее - они несколько замедлили всю процедуру, но при этом дали понимание того, над чем следует поработать в следующий раз. Все игроки были поделены на три условные лиги вместо четырех, как предполагалось изначально, для которых были составлены отдельные сетки, названные по примеру лиг USL, известнейшей отечественной серии турниров по BW,  - Chobo (Bronze, Silver и Gold), Hasu (Platinum и Diamond) и Gosu (Master и Grand Master). Игры начались с получасовым опозданием - приблизительно в полдень. Сфотографировать получилось не всех - в следующий раз постараемся.
 

 
npkrol, Rengen, Val - с обратной стороны Tigr@ и Q
 
Большинство участников играли на очень достойных девайсах КиберАрены, но некоторые привезли из дому  собственные средства ввода информации - на фотографии выше мой друг npkrol играет на старой и очень громкой, но безумно классной механической клавиатуре IBM model m2.
 

 
VovanZzZurka, Tigr@ и Q
 
Клуб определил нам несколько компьютерных полей, за которыми можно было беспрепятственно играть в StarCraft 2, и пусть именно с посадкой игроков были небольшие косяки, так как многие выделенные компьютеры были заняты случайными посетителями, все наши участники разместились достаточно компактно.
 

 
Burutik, NODGreeps, RenGen и npkrol
 
Эксперимент по разделению участников на разные сетки оказался удачным - наибольшее количество игроков собрала именно Chobo-лига,  - это как раз те люди, которые больше и чаще других сомневаются в своих шансах на победу в турнире, наполненном сильнейшими геймерами, а потому крайне редко приходят на ланы.
 

 
VovanZzZurka наблюдает за игрой Tigr@ против fearling
 
Иногда случалось так, что игроки попадались друг другу по турнирной сетке, при этом находясь за соседними компьютерами. Что же, если неохота пересаживаться, можно просто повернуть немного мониторы и сфокусироваться исключительно на своей игре. На этой фотографии Tigr@, креативный и очень жесткий терран, который, к сожалению, недостаточно много тренируется, принимает на себя удары протосса fearling - одного из последних журналистов легендарного портала broodwar.kiev.ua.
 

 
Khorta и Crassus
 
Финалистам Chobo-лиги, друзьям-математикам, жестким золотым терранам Khorta и Crassus также повезло с положением в сетке и в компьютерном зале - они играли грандфинал, также тренируясь в удержании глаз на своем мониторе. Кто знает, стал ли бы Crassus победителем, если бы их друг, romanoid, не вынужден был покинуть турнир, а именно свое высокое положение в сетке виннеров, чтобы успеть на поезд до Львова? Интересно.
 

 
Roland и пришедший поддержать его товарищ
 
Hasu-лига - это очень интересная компания. Дело в том, что тут оказались как игроки, которые еще совершенно недавно были в золоте, так и те, кто уже одной ногой стоят в мастерах. Потому, мне лично было очень интересно понаблюдать за игрой тех, кто в скором будущем может составить конкуренцию всем киевским госу.  Roland, ставший победителем турнира для платины и алмаза, - один из них.
 

 
Koshan
 
Koshan - это очень интересный алмазный зерг. Как мне показалось из самой первой моей переписки с ним, он несколько скептически отнесся к идее участвовать в лане, но неожиданно пришел, то есть без предварительной регистрации. Koshan сражался очень достойно, но потерпел поражение. Так вот, интересным он мне показался потому, что, когда он уже собирался уходить, я увидел в его глазах неподдельные готовность и желание вернуться в следующий раз и биться до победы. Показалось ли мне это или так было на самом деле - покажет будущее.
 

 
VeiferA
 
VeiferА - это очень сильный и перспективный протосс, ранее игравший в WarCraft 3. Он прошел до грандфинала по сетке виннеров, при этом выбив в нижнюю сетку Roland, с которым пришлось сразиться еще в последнем бою. VeiferА уступил ему, заняв второе место Hasu-лиги - такие поражения закаляют и дают силы на будущие турниры. Надеюсь увидеть его на следующем соревновании.
 

 
Q наблюдает за игрой UserShadow
 
UserShadow, будучи алмазным игроком, получил превосходный опыт игры под высоким напряжением - его полуфинальные игры транслировались на большом экране, комментировались NaVi`Hireling и iP.InHearBeat и транслировались в интернет. UserShadow проиграл будущему чемпиону, что совсем не обидно.
 

 
Sinner и IIaHaPuK
 
Sinner и IIaHaPuK - это очень сильные киевские зерги, дошедшие достаточно далеко в Hasu-лиге. Насколько мне известно, IIaHaPuK относительно недавно стал играть в StarCraft 2, но уже добрался до вершины алмаза. Очень интересно будет за ним понаблюдать на следующих турнирах.
 

 
NaVi`Alf
 
Один мой товарищ, совсем недавно начавший играть в StarCraft 2, сказал мне после того, как понаблюдал за игрой NaVi`Alf, постояв около него, что никогда не видел настолько быстро играющего игрока. "Очень жесткий зерг", - сказал он. Действительно, очень жесткий - NaVi`Alf дошел до грандфинала Gosu-лиги, уступив лишь чемпиону, еще одному топовому киевскому зергу.
 

 
mTl.Tt.UkraineStar
 
Чемпион Киева, победитель турнира Gosu-лиги, бывший игрок в Command&Conquer, mTl.Tt.UkraineStar победил, пройдя до конца по сетке виннеров, уступив только одно bo3 другому финалисту NaVi`Alf, но взял реванш во втором матче, который был решающим, согласно правилам full double elimination.
 

 
mTl.Tt.PoZZno
 
mTl.Tt.PoZZno - это еще один перспективный киевский протосс, который сначала выбил NaVi`Alf, а затем уступил ему в сетке лузеров, перед этим проиграв своему другу и тиммейту mTl.Tt.UkraineStar.
 

 
Song
 
Подающий надежды киевский протосс Song был выбит из турнира NaVi`Alf. Очень интересный товарищ - жаль, что я не успел с ним толком пообщаться. Надеюсь, у него будет возможность прийти на следующий турнир и отомстить зергам за Айюр.
 

 
NaVi`Hireling
 
Человек, без которого такого классного коммьюнити-ивента вообще, наверное, не было бы - опытнейший игрок, класснейший стример, менеджер StarCraft 2 состава команды NaVi, и, как оказалось интереснейший компанейский человек, NaVi`Hireling. Денис, как только узнал о том, что будет проведен турнир, кажется, чуть ли не после каждой игры на своем стриме агитировал людей прийти на турнир 3-го декабря. Несмотря на то, что NaVi`Hireling не очень хорошо себя чувствовал в субботу утром, он пришел на мероприятие и драйвил его с самого начала до позднего конца.
 

 
Трансляция игры
 
Собственно, игры отображались на большом экране КиберАрены - в любой момент можно было сесть на диван и, расслабившись, посмотреть игры на полотне да послушать отличное комментирование.
 

 
mTl.Tt.UkraineStar и iP.InHeartBeat комментируют игры
 
Когда NaVi`Hireling нужно было отдохнуть или отлучиться, то киевские госу выручали и подхватывали эстафету комментирования. Вместе с mTl.Tt.UkraineStar игры комментировал один из наиболее сильных киевских протоссов,  iP.InHeartBeat.
 

 
Подписывание грамот призерам
 
Турнир подошел к концу и пришло время поздравлять победителей. Первые три места каждой лиги получили грамоты, а первые места - приятные денежные призы. Собственно, на фотографии я занимаюсь нанесением имен призеров на почетные документы. Да, еще там была одна курьезная ситуация с подписанием грамот. О ней чуть ниже.
 

 
iP.InHeartBeat, NaVi`Hireling и mTl.Tt.UkraineStar. На заднем плане wRt.Crash и mTl.Tt.PoZZno
 
mTl.Tt.UkraineStar отвечает на вопросы во время небольшого интервью с победителем, а на заднем фоне я пытаюсь с потугами стереть влажной салфеткой нанесенное  маркером не на ту грамоту имя mTl.Tt.PoZZno. Более того - нанес я его неправильно дважды - на две грамоты, сначала для первого места, а затем для второго, хотя mTl.Tt.PoZZno занял третье. Ну, маркер - не краска, с этой проблемой справились. Видимо к вечеру я немного утомился. Ничего, после поздравления призеров последовала наиболее ожидаемая часть всего действия - пивная фаза.
 

 
А вот и пиво!
 
Столы сдвинуты, бокалы наполнены. Вы себе не представляете, насколько было классно после бокальчика-двух расслабиться и пообщаться с теми игроками, о которых ранее слышал только в интернете, чьи игры видел только на стримах. Все вдруг стали ближе и роднее что ли. Было здорово! Я уже тогда, находясь в компании почувствовал, что хочется побывать и на следующем турнире, следующем коммьюнити-ивенте, следующей подобной встрече. А сегодня я проснулся и осознал это совершенно ясно.Нас здесь много собралось
 
Спасибо моим друзьям fearling, Tigr@, VovanZzZurka и npkrol за помощь в проектировке и подготовке к турниру. Спасибо NaVi`Hireling за то, что внес такую существенную лепту в проведении ивента. Спасибо другу Васе за то, что помог и сделал такое больше количество отличных фотографий. Спасибо Софии и всем администраторам КиберАрены за то, что пошли на встречу и так замечательно поспособствовали проведению турнира в вашем центре - без вашей доброй воли не было бы ничего.
 
Я с большими надеждами смотрю в будущее - еще предстоит прийти к нам на турнир многим сильным киевским игрокам, еще будет Alex007 комментировать игры киевских госу вместе с NaVi`Hireling. Еще предстоит нам, всем читающим данное сообщение, собраться, провести превосходный турнир и выпить по бокальчику пива.
 
Энтаро Адун и до новых встреч!
 
Полная галерея фотографий