Blizzard хочет помешать Valve использовать торговую марку DOTA
Как стало известно, компания Blizzard обратилась в US Patent and Trademark Office's Trial and Appeal Board с требованием запретить компании Valve использовать торговую марку DOTA.
 
«Blizzard намеревается помешать нашим конкурентам в лице Valve Corporation зарегистрировать торговую марку DOTA, которая более семи лет подряд использовась эксклюзивно Blizzard и нашим сообществом поклонников, под лицензией нашей компании».
 
«Торговая марка DOTA плотно ассоциируется у пользователей с Blizzard, так как это название одной из самых популярных модификаций для Warcraft III. Последние семь лет название DOTA использовалось только в связке с Blizzard и нашими продуктами, в частности, Warcraft III».
 
«Valve не имеет права на подобную регистрацию. Если регистрацию разрешат, то это навредит не только Blizzard, но и огромной армии поклонников, которые долгие годы были вместе с Blizzard, кроме того, это может заставить некоторых пользователей поверить в то, что будущая продукция Valve спонсируется или поощряется компанией Blizzard или как-то связана с Warcraft III».
 
Выход DOTA 2 ожидается в этом году.
 
Источник _http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=26577