Клуб анонимных Терранов
Привет всем Терранам, им сочувствующим и ненавидящим  :)

  Тема не о вайне, не об имбе и т.п., хотя Вы, конечно,  сами все сведете к этому, как всегда это бывает.
 
  Хотелось бы поинтересоваться у коллег Терран, какие моменты в игре за эту расу являются для вас наиболее тяжелыми/непонятными/неприятными в психологическом плане. У каждого свой набор таких вещей, но причины могут быть самыми разными.
 
Поможем друг другу избавиться от страхов и неуверенности!
 
Для примера приведу свой комплект:
    - госты в ТвП. Разумеется, понимаю, что хотя бы небольшое количество их в армии с определенного момента должно быть, но...Мне тяжело осознать полностью полезность ЕМП - вроде бросил, а все живы, так же бегают.  Возможно, дело в том, что визуально это выглядит очень незначительно, по сравнению со штормами/микозом. Как-будто ветерок подул на секунду и все. Как это может быть фатальным?
    Если у соперника появились психи, то в чисто моральном плане, практически, смиряюсь с поражением, опускаются руки. Не хватает уверенности вести гостов впереди, чтобы успеть снять ману до штормов.  Да и из-за неуверенности "обесточить" всех психов получается крайне редко.
    - занятие новых экспандов в ТвЗ. Постоянно мерещится огромное количество псов, которые сжирают твою нычку, как только она достроилась/приземлилась. Армия зерга кажется слишком быстрой, а танки слишком медленными. Конечно, я вижу, как играют Про, но психологически настроить себя не получается. В итоге зерг хамится, а я сижу как Алеша, коплю армию, отставая по экономике в разы.
    - Зелнаги в ТвЗ. С появлением достаточно количества собак перестаю даже пробовать занимать свою, не говоря о чужих. Кажется, что как-то только ты это сделаешь - прибежит миллион псов, сожрет все что там стоит, оставит поганого пса и убежит  :ok:
    - Крип. Не решаюсь послать несколько геликов и пожечь его. В итоге постоянно хожу своей армией по крипу соперника, не успевая разложиться.
    - Грейды в ТвЗ. В остальных матчапах, если все развивается по стандарту, начинаю делать оба пехотных достаточно рано. В ТвЗ, открываясь через гелионов и баньшей, не могу оценить нужность грейдов. До определенного момента мяса мало, грейды им делать не хочется. Потом, приходится начинать, а у соперника уже 2/2. Кажется, что против бейлингов все равно все сдохнет, зачем грейды...ТТ
     
    Интересно послушать Вас. Что мучает? Как преодолели то, что мучило?