Отчет о LAN-турнире Mixera 6 Pool Party 07.04.12
Дорогие друзья, ровно неделю назад, 07.04.12 был проведен четвертый турнир нашей серии - Mixera 6 Pool Party. Отличительной чертой данного турнира, даже по сравнению с тремя предыдущими турнирами, было то, что у нас наконец-то появилась спонсорская поддержка компаний, заинтересованных в киберспорте. Генеральным спонсором турнира выступил интернет-магазин компьютерной техники и комплектующих Mixera. Также проведению турнира способствовали киевская полиграфическая компания Апельсин и компьютерный центр Киев КиберСпорт Арена.
 

 
Как человек, причастный к организации данного турнира, я могу ответственно заявить, что данное мероприятие было самым значимым из всех уже проведенных турниров нашей серии. Тем не менее, не смотря на общую значимость мероприятия, в ходе его проведения были проявлены невиданные раньше недоработки с чисто организационной, то есть моей стороны. Впрочем, обо все по порядку.
 

 
Фотография выше - это одновременно и достижение и недочет. На турнир зарегистрировалось 44 человека, что больше, чем когда-либо, и это здорово! Недочет, собственно, в фотографии. Поскольку с основным фотоаппаратом произошло небольшое приключение, то пришлось искать выход из ситуации на протяжении турнирного дня. На помощь пришел uamancs, наш киевский зерг, который и одолжил свой фотоаппарат. Поскольку фотограф из меня такой себе, то и большинство фотографий вышли размытыми и не подлежащими публикации в основе отчета. В следующий раз постараюсь такой оплошности не допустить!
 

Ввиду отсутствия фотоматериала, который и составлял всегда основу повествования, предлагаю вашему внимание видео, снятое и смонтированное Weeks - нашим киевским любителем старкрафта и модератором форума navi-gaming.com. Weeks, кстати говоря, вообще помогал мне на протяжении всего дня, за что ему я выражаю личную благодарность!
 
Лиг у нас было, как и планировалось, четыре - Novice (бронза и серебро), Chobo (золото и платина), Hasu (алмаз) и Gosu (мастер и элита). У каждой лиги свои победители - некоторые из них показаны на видео, а другие - на фотографиях.
 

 
Второе и третье место Novice лиги заняли два друга fxdxShoo и fxdxPz - ребята пришли на турнир в первый раз, и, как мне показалось, были очень довольны исходом состязания. Первое место занял Torrison, прошедший и одолевший всех по верхней сетке.
 

 
Третье место Chobo лиги занял наш гость из города Фастова - Legendary. На фотографии с ним KRAGUS - представитель нашего генерального партнера Mixera, который, кстати говоря, тоже участвовал в состязании, как игрок. Второе и первое место заняли TayFun и Sinner. TayFun пожаловал к нам впервые и сразу дошел до финала по сетке победителей, проиграв в грандфинале только Sinner, которого обыграл в финале сетки победителей. К слову, Sinner уже несколько раз доходил до финальной части турнира, но всегда ему чуть-чуть не хватало, чтобы победить. Вот, собственно, и победа!
 

 
Что касается Hasu-лиги, то второе место в ней занял изображенный олдскульный  киевский брудворный игрок, игравший на этом турнире под ником Rurouni. Третье место занял протосс VeiferA, несколько ослабивший свои позиции и игравший под никнеймом GuessWho. Первое же место занял DiWAR, человек с которым я познакомился еще на прошлогоднем IEM и наконец-то посетившим наш LAN-турнир. Посетил он его, к слову, очень удачно!
 

 
CrazyRabbit из команды 7x приехал к нам из самого города Симферополя - он занял третье место Gosu лиги. Второе место занял отличный зерг cSc.Minato из города Днепропетровска. Ну а первое место занял наш традиционный победитель - NrS.uStar.
 
Два слова о форс-мажорных обстоятельствах: задержка стрима на несколько часов, включение скидок на час позже начала турнира, внезапное появление футбола и футбольных фанатов в КиберАрене в день проведения турнира - все это вещи, с которыми я лично ранее не сталкивался, чьего появления я не никак не ожидал, а следовательно подготовиться к ним должным образом не смог. Это опыт и понимание того, что есть в этом организаторском деле разнообразные неожиданности, которые просто нужно в следующий раз учесть и прорабатывать.
 
Хочу выразить благодарность всем участникам турнира за то, что пришли, Mixera за отличные призы, Апельсину за превосходно напечатанные грамоты, NaVi.Hireling за комментирование турнира, КиберАрене за возможность провести мероприятие, Weeks за помощь и создание видео и моим друзьям за поддержку.
 
Следующему турниру быть! До новых встреч!
 
Полная галерея фотографий