EG.JYP: Я сыграл в Code A слишком много игр

 
После сильных выступлений на IPL4 и MLG Winter Championships EG.JYP вернулся в Корею и выиграл свой первый матч на турнире GSL Сode A, гарантировав себе место в следующем сезоне. После чего он ответил на кучу вопросов, начиная с его выступления на GSL, времени проведённого за границей, наступающих про из Brood War и о том, что нужно делать европейским и американским игрокам, чтобы на равных соревноваться с корейцами.
 
Выдержки из интервью:
 
Вопрос: Во время поездки ты находился в доме команды Evil Geniuses в Аризоне. Чем он отличается от подобных домов в Корее?
 
EG.JYP:
Самым большим отличием является отсутствие регулярного расписания, и ты можешь тренироваться, как хочешь. Также в нём нет горничной, которая бы готовила нам еду.
 
Вопрос: На IPL 17 мест в топ-20 ушли к корейским игрокам. Думаешь ли ты, что зарубежные игроки когда-то смогут сравняться в мастерстве с корейцами?
 
EG.JYP:
На данный момент есть некоторые зарубежные игроки, которые также хороши или лучше чем многие корейцы, но для того, чтобы зарубежные игроки могли во всём соответствовать корейцам, они должны тренироваться, так как это делают корейцы. Корейские игроки в основном живут игрой и редко отдыхают от тренировок. Мы живём вместе, постоянно обмениваясь мнениями об игре. Мы являемся продуктом наших усилий, а не, потому что мы более умные или более талантливые. Когда иностранные игроки приложат столько же усилий, они будут в состоянии в скором времени нас нагнать.
 
Вопрос: Ходят много слухов относительно перехода профессионалов Brood War на StarCraft 2 в ближайшие несколько недель. Если эти слухи правдивы, как это повлияет на сцену StarCraft 2 и на киберспорт в целом?
 
EG.JYP:
Я думаю, что это скорее объективная информация, чем слухи. Из того, что я слышал, они будут играть в StarCraft 2 отдельно от текущих SC2-игроков, так что я не думаю, что там будут какие-то перемены.
Читайте полное интервью на сайте StarCraft.md