Интервью с iNcontroL-ом на DreamHack Stockholm Open
В этом интервью известный американский игрок и комментатор iNcontroL рассказывает о времени, которое он провёл в Швеции, о своём опыте комментирования за прошедшие несколько лет, о том, как ему удаётся совмещать роль игрока и комментатора и напоследок даёт пару советов начинающим стримерам.
 
Выдержки из интервью:
Вопрос: Это был первый раз, когда ты комментировал DreamHack. Каким был этот опыт по сравнению с другими турнирами, которые ты стримил?
iNcontroL: Dreamhack - это признанный и глубокоуважаемый турнир/организация, его по праву можно причислить к "большим лигам". Я был горд собой и взволнован предоставленной возможностью, и я думаю, что не разочаровал организаторов в этом отношении. В сравнении с другими стримами турниров я не функционировал как обычно, я только комментировал. Комментирование, взятие интервью и исполнение роли ведущего - полностью новый мир для меня и мне это очень, очень понравилось. Находится здесь перед людьми с задачей развлекать их - вот немного из того, что мне нужно было здесь делать.
 
Вопрос: В 2011 году помимо того, что ты был игроком EG ты начал много стримить. Как человек, который любит конкуренцию, как ты относишься к роли все более популярного стримера?
iNcontroL: Это интересный вопрос. Есть люди, которые не приветствуют какие-либо стримы от игрока, потому что они видят в этом знак того, что он перестаёт или собирается перестать выступать на про уровне. Есть такие личности, которые также будут менее серьёзно воспринимать вас как игрока. Я считаю, что их становится меньше, когда вы хорошо выполняете работу стримера и доказываете, что это стоит вашего времени, но можете также доказывать, что вы упорно трудитесь как прогеймер. Мои результаты в 2012 уже выше, чем в 2011 и я планирую их ещё больше улучшить. Проведение стримов во время каждого уикенда в течение определённого времени не сильно сказывается на моём потенциале или времени для тренировок. Неудачи на больших турнирах из-за того, что я стримлю или выступаю в роли ведущего, уменьшают мои возможности для прорыва на нём, но в то же самое время я могу противопоставить этому ценность быть признанным стримером в будущем. Для меня это баланс, который я постоянно стараюсь сделать идеальным, но в настоящий момент я чувствую, что хорош в некоторых вещах кроме игры, которым я могу уделить время, чтобы также сделать их лучше. Я очень конкурентоспособный человек и как-то нахожу лазейку во вселенной, где я могу получать деньги за свою игру. Я чту и уважаю эту привилегию и продолжу бороться для того чтобы добавить к ней ценность.
 
Вопрос: Как ты фокусируешься на игре и на твоей роли в качестве члена сообщества и стримера?
iNcontroL:
Это то, что в 2011 действительно извело меня. Будучи участником таких программ как State of the Game и Inside the Game моё мнение знали многие. Это хорошо и плохо одновременно, и конечно же хорошее перевешивает плохое, но это не останавливает людей от формирования противоречивых мнений относительно вас и затем высказывание их вам на регулярной основе. Если бы я был просто игроком, который бы не высовывался и играл в игру, то мне кажется, что я бы не привлекал столько внимания как сейчас, и это снова позволяет мне сосредотачиваться на игре без отвлечений. Как говорится, я бы не пошёл по другому пути. Если бы я был игроком, до которого людям нет никакого дела, то зрителей на моём стриме было бы меньше, меня бы меньше приглашали на турниры и в общем, когда я играю, людям бы до этого не было бы никакого дела. Это значит, что я менее значимый игрок. Я уважаю, ценю, и благодарен за свою известность. Это значит отсутствие личной жизни, пристальное наблюдение за тобой со стороны и негатив, который с этим идёт. Уравновешивание всего этого - это тяжёлый путь, но я иду по нему, и сейчас у меня это получается лучше, чем в 2011 году. Наличие хороших людей на твоей стороне, а также любви и поддержки со стороны моей невесты Анны делает этот длинный путь позитивным.
Спасибо NCM.miZnICe за помощь с переводом.