Интервью с Grubby
ИМХО последнее на данный момент интервью с Грубым (хотя на самом деле его ник переводится как неряшливый), который в последнее время стал известен не только как игрок, но и как комментатор, не говоря уже о его регулярных стримах от первого лица. Кроме того, оказывается, он знает туеву хучу языков и даже говорит по-китайски, зачем-то тренирует Millenium.Feast-а и ест сырой бифштекс.
 
Выдержки из интервью:
 
Вопрос: Смотрю, что сейчас у тебя неплохо идут дела. Ты преуспевающий стример-аналитик на MLG и ESL, а также хороший игрок. В прошлом люди, пытаясь быть мастерами на все руки в StarCraft II, испытывали проблемы, но тебе похоже удалось в этом преуспеть, не позволяя этому препятствовать твоему развитию в качестве игрока и стримера. Что-то есть в голландской воде, или тебе всегда было интересно комментировать игры?
Grubby: Я чувствую, что комментирование помогает активизировать мой аналитический ум. Так что в какой-то степени можно сказать, что это помогает мне становиться более хорошим игроком. Я рад, что людям нравится, как я комментирую. Я не улучшаю специально свои навыки комментирования, а больше накапливаю подобный опыт, комментируя WarCraft III и StarCraft II на YouTube. Также, будучи профессиональным игроком в StarCraft II, я привношу в комментарий глубокий анализ.
 
Вопрос: Обнаружил ли ты, что с тех пор как ты начал стримить на таком высоком уровне для тебя открылось множество дверей. Ты стримишь на одном сервисе, но планируешь ли ты стримить на сервисах других заинтересованных в этом компаний?
Grubby: Ну, после моего комментаторского фристайла на MLG Winter, кажется, что мои комментарии нравятся всё большему количеству людей, и после этого я получил несколько предложений на разовую работу. Это очень приятно. Мне нравится комментировать примерно 3-7% от времени, которое я посвящаю киберспорту. Нужно понимать, что у меня нет намерений в ближайшем времени полностью стать стримером. Я игрок, у которого есть вторичное увлечение (для себя и для фанатов), заключающееся в комментировании.
 
Вопрос: Похоже, что бывшие WarCraft III-игроки переходя на StarCraft II имеют склонность к Протоссам. Исключение составляют Kas, Polt, Stephano и Moon, но в остальных случаях у варкрафтеров есть перекос в сторону Протоссов. Есть ли конкретные причины для этого? Может загадочные Протоссы напоминают игрокам о WarCraft III? Может Зилоты напоминают вам Grunt-ов или Протоссы более сильная раса?
Grubby: Фактически, большинство игроков за Нежить (Elfi, Naniwa, NightEnD и т.д.) выбрали Протоссов, потому что они чувствуют, что это новые Орки, которые в лучшие времена WarCraft III были сильны против Нежити (иронически Нежить > Орки в Reign of Chaos, но большинства из них тогда даже близко не было рядом). Большинство Орков выбрали Протоссов по тем же причинам, при этом предполагая, что они схожи с ними. Не думаю, что они похожи, но я всё ещё думаю, что Орки и Протоссы мне подходят. Я играл в Brood War 5 лет, и там я тоже был Протоссом.
Читать всё интервью