3 базы -> mass muta
Как я и писал после игр DRG на последнем MLG, зерги начнут играть в масс муту с 3х быстрых баз, а протоссы будут терпеть. Сейчас против меня в каждом 2ом ПвЗ зерги играют по этой стратегии, не делая "защитных" тараканов. Я видел игры, где зерги принимали оллыны с 2х баз (иммо-пуш и блинк сталкеры) мутой и лингами, например, недавно BabyKnight отлетел так от Revival, делая пуш с блинком. При стандартном развитии я отлетаю от этого билда даже когда заранее делаю блинк и штормы, не давая нахарассить рабочих. Бруды у зерга минуте на 15ой, сделать выход до них сложно, если зерг хоть как-то напрягал. Интересно, как вы боретесь с этим?
Лучшее, что мне удается делать против этого - это харасс старгейтом и зилотами с +1, т.к. от чистых зилотов зерг отбивается плетками и лингами по-старинке. Обычно харасс приносит не так много, если считать только потери, но т.к. у зерга добываются 2 ранних газа и при этом ему нужно будет постоянно заказывать войска, вместо дронов, т.ч. количество рабочих у зерга зависнет на пару минут в районе 50. Вот реплей, как это работает.
Но если зерг сделает все грамотно и заранее предпримет контр-меры, то выиграть уже вряд ли получится, т.ч. пуш довольно аркадный.
И хотелось бы узнать, как борются с этой стратегией другие протоссы.