Персональный мини-кондиционер
история началась примерно год назад, когда столкнувшись с холодной зимой, а потом с очень жарким летом решил исправить недостатки обоих.
Скоро лет и на этот раз я готов встретить его прохладным ветерком из этого устройства
 
Персональный мини-кондиционер
 
Мини кондиционер – ручное автономное устройство, способное незначительно, но достаточно охлаждать нагнетаемый им воздух. Примечательно, что на рубежах рунета практически не встретишь реального отзыва. Кое какую информацию можно было получить из foxcute.
Собственно само устройство выдержало несколько конкурсных сравнений и было куплено.
Принцип действия конвекционный-прокачивание потока воздуха бортовым вентилятором через влажную губку, что вызывает активное испарение влаги и охлаждение потока. Подробности можно посмотреть на сайте производителя foxcute.com
Как уже было сказано, устройство использует воду для охлаждения.
Понадобится всего 40мл (рекомендовано 60). Жидкость можно налить используя фирменную бутылочку, которая идет в комплекте. Содержимое аккуратно выливается на губку равномерно.
Имеется плавный регулятор потока воздуха, вскрытие обнаружило простенький электронный регулятор, и на том спасибо. Штатный 4 эл-та типа AA обеспечивают работу до 5 часов.
А теперь собственно испытания:
Замеряем температуру окружающей среды, которая составила 27 гр.ц.
Заряжаем устройство, включаем на полную,произвожим замер температуры выходящего потока, которая составила 22 гр.ц. – нелохо.
Для чистоты эксперимента вывожу из сторя охладитель – влажную губку. Как показали замеры, температура упала всего на 1-н градус, что показывает работоспособность устройства.
Надо скажать, что в комплекте есть USB кабель, чем я и воспользовался, подключив Dxовсий зарядник вместо 4-х пальчиковых батареек. Питание расходуется вполне гуманно, за 1,5 часа заряд 2,2Ач аккумулятора просел меньше половины.
От USB естественно тоже работает, пока я пишу этот обзор меня радует приятный прохладный ветерок с табуретки
В руке устройство смотрится вполне нормально.
Ремешок хорошо обхватывает и регулируется.
Получил только сегодня, поэтому во всех экстремальных условиях опробовать не успел, по ходу испытаний и интереса народа буду делать апдэйты. Цену вопроса можно узнать на ebay. Торгуют этими устройствами не так часто, но все же попадаются.
Мой вердикт – купил не зря. Свое дело делает вполне адекватно. Думаю будет удобно пользоваться в командировках, транспорте, а так же домашнее настольное использование.