Нерфа зергов не будет
Баян, но темки не было. Ссылка прямая слишком длинная, т.ч. не получается сюда кинуть. Вот копипаста:
 

David Kim:
Пару недель назад мы попросили вас принять участие в тестировании некоторых изменений баланса, которые мы планировали внести в StarCraft II. Тогда нам казалось, что на эффективность терранов в матчах против зергов (на профессиональном уровне) следует обратить внимание. Вы сильно помогли нам в тестировании, а ваши отзывы были весьма полезны.
 
С самого начала тестирования мы уделяли особое внимание крупным соревнованиям по всему свету и обнаружили, что терраны все лучше проявляют себя в матчах против зергов. Мы внимательно изучили ситуацию на турнирах Global StarCraft II Team League, Intel Extreme Masters и Major League Gaming и не обнаружили тех нарушений баланса, которые изначально вынудили нас пойти на изменения. В этом отношении самым интересным турниром оказался IEM, прошедший в рамках выставки gamescom 2012, которая состоялась в Кельне (Германия). Именно там такие игроки, как Kas и MVP, продемонстрировали большой потенциал «Воронов».
 
Сейчас нам кажется, что, прежде чем вносить коррективы в баланс, лучше дать аудитории глубже исследовать постепенно меняющийся игровой процесс на примерах матчей профессиональных игроков. Мы видим, как все большее число игроков начинают экспериментировать с «Воронами», и сначала посмотрим, что из этого получится, а потом примем решение относительно изменения баланса. Соотношение выигранных матчей TvZ сдвинулось в пользу терранов, в результате чего мы отложили вопрос об уменьшении эффективности опухоли.
 
Впервые случилось так, что мы планировали внести коррективы, но увидели изменение в ходе игрового процесса — и это повлияло на наше решение. Это не значит, что мы вовсе не собираемся оптимизировать игру — просто теперь мы можем обратить внимание и на другие вещи. Если мы увидим, что баланс меняется сам по себе, то мы предпочтем и дальше следить за ситуацией, оценивая расклад сил в противостоянии различных рас. И только после этого мы решим, стоит ли нам вмешиваться.
 
В целом, ситуация с балансом на соревнованиях нас вполне устраивает. Мы продолжим пристально наблюдать за игровым процессом и изучать ваши предложения.